此方のお店でカレーらーめんを提供している事を知り、先日訪問して来ました。 此方のお店は、昼食の時間帯は、15台停める事が出来る駐車場が常に満車状態で、中々車を駐車場に停める事が出来ないので、通し営業の利点を生かして駐車場が空いているアイドルタイムに入店。入口を入った左側に設置して有る券売機で、目的の「カレーらーめん」と「ライス無料券」のボタンをプッシュして、適当に選んだカウンター席に座ります。 尚、当日の入り状況は、先客が2組5名で、後客は1組2名でした。 食券を店員さんに渡してから7~8分ほど待つと私のラーメンが出来上がり、ライスを伴って運ばれて来たので、早速何時もの通りスープから先に頂く事にしましょう。 白胡麻が浮いたスープをレンゲで掬い啜ってみるとカレーの風味は確かに感じますが、アッサリとした仕上がりです。 麺は、軽いウエーブが付いた中太で硬くも軟らかくもない茹で加減です。スープの絡みも好くモッチリした食感が中々美味しですね。尚、隠し味としてナツメヤシも入っているという事ですが、私の鈍舌では感知出来ません。 具材は、カットチャーシュー・モヤシ・玉ネギ・刻みネギで、モヤシが私から見るとシャキシャキ過ぎると感じました。又、バラチャーは私が苦手とする甘い味付けの品でした。 合間合間に無料のライスを頂き、ほど良い満腹感を味わえて680円は良心的な値段設定で、嬉しい事でした。ご馳走様でした。
カレーラーメンですか?? あらら。。あっさりなんですね~ コクがあるタイプなら行ってみたいんですがね。。。
どもー。 味噌カレーって,これまであまりはずしたことないんですが,微妙な採点で……。 カレーは好きなので。でも採点は厳しめですがw
スープの絡みも好くモッチリした食感が中々美味しですね。
又、バラチャーは私が苦手とする甘い味付けの品でした。