先日、約1年振りに此方のお店に立寄って来ました。 店舗前の駐車場に車を停めて、平日の夜に訪問。 券売機で首題メニューの食券を購入して、カウンター席に座ります。 そして、食券を店員さんに渡すと店員さんから『ご飯をお付けしますか』と声が掛かりました。 此方のお店では、ライスのサービスはランチの時間帯だけでない様ですね。 折角なので、ライスもお願いして出来上がりを待つ事にします。 尚、当日の入り状況は先客が4組6名で後客は5組7名でした。 注文していたラーメンは、食券を渡してから7~8分経った頃に出来上がり運ばれて来たので、早速何時も通りスープから先に頂く事にしましょう。 レンゲで掬い啜ってみると味噌の風味が良く効いた美味しいスープです。 以前「ぶたみそ」頂いた時に感じた甘みはなく唐辛子が少し加えられているので、微かな辛味を感じます。 次に、生ニンニク1ケを絞器に入れ、ラーメンの器の中に投入。 そのニンニクを軽くスープに混ぜて再度飲んでみるとニンニクの風味が加わり、深い味わいになりました。 麺は、軽いウエーブが付いた中太で並硬の茹で加減です。 モチッとした食感が有り、味噌のスープに合った中々美味しい麺です。 又、食べ進めると徐々にスープに溶け出したバターが麺に絡んで円やかさが加わります。 具材は、長さ7~8センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・バター・コーン・モヤシで、モヤシが程好いクタ具合で味噌の風味も好く浸み込み美味しい品でした。 値段が少し高めの様に感じた一杯ですが、味とライスサービスでプラマイゼロの評価としました。ご馳走様でした。
どもー。 この店,けっこうありますよね。チェーン? チェーン系の味噌は無難ですよね~。
店舗前の駐車場に車を停めて、平日の夜に訪問。
折角なので、ライスもお願いして出来上がりを待つ事にします。
尚、当日の入り状況は先客が4組6名で後客は5組7名でした。
次に、生ニンニク1ケを絞器に入れ、ラーメンの器の中に投入。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で並硬の茹で加減です。