「鶏郎チーズ麺中盛 野菜増し 魚粉 とうがらし」@潮中華 KAZEの写真奥さんと二人麺。
熱血らーめんの味噌食べに行ったら、ご主人体調不良の臨休に合い急遽近隣のコチラへ。
何だか前より『会話禁止』のおふれ書きがデカくなった様な・・・そこまで強調するのには、何らか以前に嫌な事があったのだろうけど・・・窮屈感が増したな。味は好きだけど相模原2トップの圧迫気質の淵野辺『学』とコチラ。何だか直系の親方が守るスモジの方がよっぽど圧迫感がない気がするのは私だけかな(苦笑)

さて鶏郎チーズ麺。すぐ目が釣られました(笑)

程なくして到着。

スープを飲むとすでにチーズの風味と少しだけ味がします。
ベースはKAZEらしい塩分濃度強めに鶏が効いてるタンメン風なスープ。
野菜上に振りかけられた魚粉ととうがらしが一段とスープに味わいを+するのが素敵!

さて相模原トップ3本指に入る自家製麺!
相変わらずいい歯切れ感がたまりません!
ダレることなくスープを含ませてくるのが、しっかり一体感を満喫!

しかも今回は初っぱなから存在をチラつかせたチーズが。麺以上にシャキシャキ野菜に付属してくるのははたまた?
白くてクリーミーなチーズ。重さもある。
袋から出してたので、普通のピザ用のシュレッドチーズでなくモッツァレラのシュレッドチーズかな?
熱でしっかりビヨーンとしつつも重さの特性からベトッと触れてる側にくっついてる感じ。レンゲが凸凹になっちゃった(笑)
チーズの塩分がスープに+し、乳製感から乳化色に変貌する。
うん。KAZEのスープにモッツァレラシュレッドチーズはよく合いますね!

鶏ソテーは皮目がこんがり焼かれボリューミー!奥さんの切り身も来たのだけど、二切れ食べれば満腹です(笑)

ちょうど良い満腹感。身体が温まるタンメン風スープ。美味しかった!
一回はコチラの豚メニュー食べたいな〜!

80000さん こんにちは!

>奥さんと二人麺。

ラブラブですね~ ヒューヒュー

>KAZEのスープにモッツァレラシュレッドチーズはよく合いますね!

そうなんですか! 食べてみたいな~

>一回はコチラの豚メニュー食べたいな〜!

それも言える!

ヨコべー | 2012年2月11日 14:47

80000さん、こんばんは。

ここは相模原の宿題店なんですよね~。
鶏もしっかりボリューミー。気合入れて食べに行かなきゃいけないですね。

ぬこ@横浜 | 2012年2月11日 19:14

KMです。
ヒューヒュー

最近は奥さんも一緒に行ってくれません(笑)。
今度誘うだけ誘ってみようかな。
途中で鮨になりそうで、懐が心配です。

コチラは以前通っていたのですが。
気が向かない理由があったのでしょうね。
大五郎のほうが居心地が良かった。

>窮屈感が増したな。味は好きだけど相模原2トップの圧迫気質の淵野辺『学』とコチラ・・・・・

学も開店後相当通いました。
行かなくなった理由は同じかな。

美味いものならいくらでもありますからね。
その店に行く必然性がないと。
町田トップの店には絶対に奥さんは連れていけません。
喧嘩するに決まってます。

KM | 2012年2月13日 10:19

こちら、、
神奈川時代の心残りです
あと中央林間のあのお店。
思えば相模エリア、桃源郷でしたね。府中・野猿・立川も遠くないし、、、
カレーパラダイスだし、、
つきみ野に戻りたいです☆

☆GIMOSU | 2012年2月13日 21:12

☆ヨコベーさんこんばんは!
別にヒューヒューじゃないですよ(笑)
二人だったから支度するのが面倒臭くてのラーメンで~す!
なかなか食べたい限定に行けません!!

☆ぬこ@横浜さんこんばんは!
すでに相模原でトップクラスの人気店です。
あんま気合い入れなくても麺量が幅広いので大丈夫ですよ~!!

80000 | 2012年2月21日 00:11

☆KMさんこんばんは!
もう一度言いますがヒューヒューじゃないで~す(笑)
自分も鮨がいいなほんとは!!
KMさんが相模原のこの2店に行かないのはまさにコレ理由が含まれてますね!
町田トップはメディアで空気映してますよね~!
間違いなくウチの奥さんも無理です!てか今だに自分が未訪です。必然性が生まれないですよね~写真で満足しちゃって。

☆☆ジモスさんこんばんは!
あれ!?未訪でしったっけ!?でもいいじゃないですか!
直系仙台行けちゃうのだから!
そういえば最近カレー行ってないな!カレーライスの方が楽しくて!

80000 | 2012年2月21日 00:20

初めまして。
私語はするなとかどうなんですか?
私は、接客業を17年やっているのですが
学とかたいして旨くもないのに
調子に乗ってるとしか思えません!

tachiken | 2012年2月26日 18:14

tachikenさんはじめましてこんばんは!
>私語はするなとかどうなんですか?
車乗るなり奥さんと「あんなデカデカ書いてあったっけ?」と話しがあがりました。
確かに以前からなんやかんや書いてあったし、私語も書いてあった気がしましたが、実際奥さんと会話しながら食べたからって注意受けたことはありませんでした。今回もそうです。
正直、口うるさかったり、ルールだったりと意外とラーメン屋ってあるとこ多いですよね。
手軽だからなのかもしれないし、自営の強みかもしれません。それで来なきゃ困るのは経営してるお店だし。
ラーメンに限らず自分も腹発って2度と行かなェ!!てとこも多々ありました。2度と行ってません(笑)
それで良いんじゃないかなって感じで気に入れば・・・また訪れてます。
学も・・・ギリ肌に合ってる様です。
それでも頻繁にならないコチラの2店は・・・気軽ではないからだと自分でも理解してます!!
ハスミ行ったらビビリますよ!モノ過ぎすぎて!!絶対奥さんや友達には薦めません!でも自分は好きだからあの亜空間に飛び込みます!!

80000 | 2012年3月2日 00:06