SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。
ここへはリニューアルしてから行ったことがなかったですね~。
キャベツの盛りも良い感じですし、やはりせんだい本店を踏襲している味というのは期待ができます。
ぬこ@横浜 | 2012年2月12日 08:40SRIDE-眼鏡さん、おはようございます。
ここは未訪ですが、「せんだい」美味しいですね。
ここって、たしか息子さんが体調を崩して、親父さんが店を引き継いだような記憶があります。
麺もスープも美味しかったんですが、スープの量をもう少し増やしてほしいと思っていたり^^;
omuサン | 2012年2月12日 09:05こんにちわ~ ここも気になっているお店です
せんだい本店一度行ってつけ麺を食べましたがすごい濃厚な豚骨が味わえました
ラーメンの方はまだ食べたことはないので非常に興味あります
そういえば店名のせんだいって鹿児島の川内の事ですね~
ぬこ@横浜さんこんばんわ!
スタッフの数が少ないからかスープやトッピングのバリエーションが少ないもののきちんとせんだいの味は出てると思います。
何と言っても麺とスープがウマイです!
omuサンこんばんわ!
現在のお店が開店されるまでの経緯はこちらのお店のHPに書かれていますね。
一番弟子の関口健さんという方がらーめん家 せんだい 阪東橋店の店主として開業したそうですが交通事故に逢い休業後、らーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店店主の実父が店主としてコチラが開店したようです。
恐らく関口健さんの「けん」を取ってエールの意味を込めて屋号を変えたんでしょうね。
従業員を大事にする素晴らしいお店だと思います。
怪我の療養中との事ですが早く良くなって欲しいものです。
tijiさんこんばんわ!
てっきり仙台かと。
ホームページにも載っていない情報をご存知とは流石ですね!
ここではつけ麺はやっていないようなので本店の方で食べてみようかしら。
SRIDE-眼鏡 | 2012年2月12日 18:58
SRIDE-眼鏡
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

めろざぇもん

横浜橋通商店街の途中にあるお店。
らーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店店主の実父が店主らしくラーメンそのものも基本は踏襲しているようですがスープに塩味や味噌(辛子味噌はある)がなかったりトッピングの種類が少ないようです。
スープは本店に比べるとショッパさが抑えてあり粉っぽさも無くて年配客の多いこの場所に意図的に合わせてある気がします。
スープを注ぐ時とても良い匂いがしたのが印象的でした。豚骨のコクもあってとても美味しいです。
麺はたぶん本店と同じ太いちぢれ麺、コレ大好きなんです。
具はチャーシュー1枚、海苔3枚、薬味ネギ、ほうれん草が基本と思われます。
どれもそこそこ美味しかったのですがトッピングしたキャベツが本店同様オイルで和えてあるものの少し固茹でだったのと好物の木耳が入っていなかったのがちょっと残念です。
スープは大きな違いは無くそれぞれの良さが出ていると思いますがスープとトッピングの選択肢が多くキャベツの質も良く感じたので私は本店の方に軍配を上げます。
ただ本店の方はアクセス困難という方は十分こちらでも せんだい の味を堪能出来ると思います。
お店の雰囲気もいいし歴史あるこの商店街にうまく馴染んでいると思います。
60点+麺10点+スープ10点=80点也。