裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!さんの他のレビュー
裸、裸、ラー麺探検隊さん、はじめまして。
関内二郎ウマいですよね。自分もよく行きます。
>ラーメン食べていて、仕事をチョット遅刻してしまいました。
二郎のあとで仕事行って平気でしたか?私は外出帰りに、ランチ二郎でニンニクマシマシのあとで職場に戻ったら、隣の席の上司に怒られちゃいました。
人類兼麺類 | 2012年2月14日 22:44人類兼麺類さんコメント有難うございます!
返信遅れてしまいましたがすいません!
遅刻と言っても、大したことはなかったので、大丈夫でしたが、やはりニンニクは自分でもチョット気になりましたが・・・!(牛乳飲んで浄化?は試みました!)
私は、二郎店に行くとコールタイムは、「ヤサイニンニクアブラ」を頼んでますが・・・
いつも、関二に行くと自販機(メニュー聴きに来る)寸前まで、汁ナシにするかどうか、迷ってしまいます!
では、また関二に行きたいと思います!
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊! | 2012年2月18日 10:57人類兼麺類です。お返事ありがとうございます。
ニンニクコールの後に仕事もすごいですが、アブラコールの後に牛乳もすごいですね。
アブラと牛乳・・・私の場合ですと胃腸が魔物の住処となりそうです。正露丸で鎮めるしかありませんね。
私のコールは店により変わりますが、基本はヤサイニンニクです。
三田本店=ドカ野菜ニンニク。品川店=ヤサイダブルニンニク。それ以外の中山、関内、相模大野、神田、ひばり、めじろ台などでは、ヤサイニンニク。
関内の汁なしは未だ食べた事ありませんが、いつか食べてみたいものです。(関内二郎は50回は行きましたが、だいたいが汁ありの小ダブルか小ブタです)
人類兼麺類 | 2012年2月22日 00:12裸、裸、ラー麺探検隊です。
アブラと牛乳はたまに...の時がありますが、ブルスケよりはという感じです。
コールは、野菜の少ない。歌舞伎、池袋、荻窪はたしかにマシマシしてました!
アブラも店によってかなり違いがあるので、楽しめます!背脂系と煮込んだアブラ系、などなど!よくは
わかりませんが、甘い感じのアブラもありました!
基本ラーメン好きなので、ラーメン屋さんに行くときは、つけ麺がメインであってもあえてラーメンを頼みまます!それとお店の名前が付いている看板ラーメンを!頼んでますが・・・
でも!二郎もそうですが、お店によって、色があるのは楽しいと思います!チェーン店の同じ味ばかりでマズイ味よりは、良いと思いますが・・・
Twitter
yamatetsucyan
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊! | 2012年2月23日 21:53
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!
しゅうまる
hiroto

A.U

やはり関内に!
開店ちょい前到着待ちは約15人(サードロット確定)でした。
開店15分後着席!
前もって、店員さんがオーダー取っていたので、着席後わりと早く出来上がり!
汁ナシと普通と迷いましたが!ここは汁ナシに!しました
コールータイムにはいつものように
「ヤサイニンニクアブラ」を
予想していたよりもあまり、醤油辛くなくすごく食べやすかったです。
豚もトロトロ~~~~~凄く美味しかった~~~~~!
横浜に来たときここですね!
ラーメン食べていて、仕事をチョット遅刻してしまいました!すいません!