おはようございます
豚魚貝ですか!
わかりにくいようですが面白そうですね!
〆らーもいいですね!
他でもあればいいのに
shun | 2012年2月17日 07:30おは~
なに? 目黒まで三発しに行った?
まーお盛んですことw
アタシャ一発も打てんわ。
いや、だから。バッテイングセンター。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年2月17日 07:49どもです!
昨日はワークアウト?お疲れ~
店舗登録者としては早めにいっとかないとです(^^)
YMK | 2012年2月17日 08:05おはようございます!
目黒の方は鶏ベースでしたが無科調ってことで
ややパンチに掛けた印象がありましたが
こっちの方が豚ベースだしいいかもですね~
いずれ行きますよ!
King Tetsu(なの?) | 2012年2月17日 09:30おはようございます。
はあ?
えっ?
はて?
なんで目黒まで髪きりに。。。?
毎回そーなの?
その散髪屋さん知り合い?
。。。。。。。。
Stag Beetle | 2012年2月17日 11:28こんにちは。
〆ラーはいいですね。
豚骨魚貝も面白そうなので今度行ってっみます。
kamepi- | 2012年2月17日 12:22目黒に行ったことあるけど、〆ラーの存在は忘れておりました。
粋なサービスですね〜。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年2月17日 13:11どもー。
〆ラーって面白いですね。
他の所でもやってほしいな~。
Ra.Ibasen | 2012年2月17日 17:26どうもです!!
〆ラーがとっても気になりますw
行けない場所じゃないので、早めに追随してみようと思います!!
泉 | 2012年2月19日 14:39こんばんは。
実はコチラ系統は未食です(汗)
サスガの出来のようで旨そうですね~
豚骨魚貝とは面白そうです。
濃厚過ぎないようなので、私はけっこう合うかもしれませんね~
ぽんたくん | 2012年2月19日 20:32
junjun
mocopapa
あかいら!

FUMiRO

『づゅる麺 豚あじ 恵比寿神社前』へ!
この日は、休日で目黒シリーズ!!髪を切りにシャレオツ目黒へ。
目黒シリーズと言いつつ、場所は隣の恵比寿のこちらへ!
この日は、建国記念日と言う事もあり、デモ系があるらしく、
恵比寿駅前は、めっちゃくちゃな機動隊の嵐!!スゲェんですってww
そんなこんなで、開店と同時に着。なんとシャッター1番で。
後客は続々入って、店内満席な感じで。その後はいなかったですがww不明。
そんなこんなで1stロットで、マツコとデラックス10分弱でハイド~ン!!
先ずは、麺のみで。
平打ちの太麺で、多加水の麺ですね~!!美味し~い!
まあ、賛否両論はあるでしょうが、麺単体はツル~ってノド越し良く、
かための仕上がりで良いです。
多分、無化調のつけ汁の絡みなどを考えての、選択なのでしょう。
つけ汁はと言うと、ズバッと。
なかなかですね~!!
豚骨魚貝という、貝がウリらしいですが、そこまでは感じず、
無化調の優しさですが、そこまでパンチ不足でもなく、これは良い仕上がりでしょう!
濃厚魚介に飽きた方や、勿論女性には確実に支持されそうな1品ですね~。
具は、つけ汁側に刻み角チャー・ネギ・メンマな構成。
CP的には、無化調な1杯なので、キツメですが、チャーは結構な量が入って、
柔らか~な仕上がりですよ~!
さあ、ここからがここの最大のウリで!!
〆ラー逝きますよ!
200gの麺を、あっという間に完食後、チケットと同時にコール。
2~3分でブーメランで帰ってくる1杯は、汁そばですよ。
豚骨スープが足され、キクラゲ・浅葱と具も追加され、サーブされる!
無化調な豚骨魚貝なので、優しい1杯で、これだけ取れば、どうと言う1杯ではありませんが、
つけ麺の後に、汁そばが食べれて、スープも堪能できる所に、非常に満足感が!!
ちなみに、〆ラーの麺は、ポキポキ形の博多麺で、これもなかなかですよ。
総評は、2段階無化調つけラーで、なかなか考えられた、体に優しく、お腹1杯になる
1品でした。CPは良いとは言えませんが、2杯食べたと考えれば、グンパツですけどね!
スープと2種類の麺を堪能した感じで、満足感はありますね!!
後は、残念だったのが、狙いのトッピングおみくじが、機械の故障で、やって無かったですww
密かに、狙ってましたww
本日も『ごちそうさまでした』