こちらのお店は麺武醤からのリニューアル直後に一度伺ったきりになっていたお店です。何度か再訪を試みるも休日の昼は待ちが激しく、避けていたためです。平日の夜はどうかと、この日伺ってみました。夜の9:00頃に到着するとテーブル席は埋まっていますが、カウンターは空きがあり待たずに座れました。前回は確かみそを頂いた記憶があり、他の支店も含めて久しく食してない塩つけ麺にしました。少し待って提供されたつけ麺ですが、まず麺が平打ちのストレート麺。やや太めの麺で自家製麺とのこと。みずみずしい保水よさそうな外観につややかなてりもあり、何とも食欲をそそります。実際に頂くと香りがとてもよく、またのどごしもいいです。ラーメンで感じる麺長の短さは感じることはありません。つけダレはやや小さめの器で、表面に厚めの油分があり、魚介の香りが強めでした。塩ダレの味がやや強めにでていますが、こちらも旨いです。チャーシューはつけダレ内にカットされたもの。それにメンマ、麺上に菊菜と煮玉子1個です。高槻店にオープン直後に伺って以来の塩元帥でしたが、あらためてこの塩つけ麺で旨さを再認識しました。安心して頂ける一杯という感じです。夜だと待ち時間も短そうですのでまた再訪したいです。