「つけ麺(860円)」@博多ラーメン とんこつ家の写真2012.2.15 16:00 先客0名、後客2名。昼食が早かったせいか、腹が減ってしまい通しの営業のこちらへ!夜ご飯に影響しないように、ヘビー級の濃厚とんこつよりかは、さっぱりかと思い、つけ麺を初注文。数分で着丼。おぉ〜具材いっぱいです♪スープは、シャバ系でこちらの濃厚豚骨に魚介を加えたものですね!魚介の中に、とんこつ家の豚骨スープを感じる程度ですかね。スープが超熱熱なのがとっても良いですね〜。(他店もこのくらいの熱さで提供してくれればいいなぁ〜。)具材は、麺の上に、バラチャーシュー3枚、味玉、岩のり、モヤシ、糸唐辛子で、スープの中にメンマ、2種類のネギ、刻んだチャーシューと具沢山です!!見た目もきれいです。バラチャーシューは、スープに浸してトロトロ&旨旨です。つけ麺の具材としては、珍しいモヤシ&岩のりですが、シャキシャキいいアクセント&いい香りになってます。麺は、中太麺で、程よくこしがあり、普通にうまいですね〜。熱々スープのおかげで、最後まで美味しくいただけました。ただ最後は、スープが若干しょっぱく感じましたね。スープ割りがあったのかは不明です。(聞けば良かったのでしょうか、標記はされてなかった気がする&スープ割り用のポットがあった訳でもなかったような。)

※気付けば、これ100レビュー!!

ども~。

祝!100採点。
つけ麺もあるんですねえ。
数少ない茨城の熱心なユーザーさん。
これからもよろしくお願いします。

Ra.Ibasen | 2012年2月17日 08:04

8月からでもう100レビューですね!
おめでとうございます、そしでてご苦労様です!
体調管理に気を付けながら、お互い、
長くずーっとラーメン生活を楽しんでいきましょう!

百家争鳴 | 2012年2月17日 21:37

茨専さん

ありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします。
つけ麺も、なかなか良かったですよ〜♪
超熱々のスープは好印象♪
遠征で、来たらやっぱり「まる」か「かく」を食べたくなってしまいますけどね☆

百家争鳴さん

ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
体調には、十分注意したいと思います。
最近、胃が痛いことがたま〜に・・・。
なるべく、連食はしないようにしたいですが。
これから、一泊で東京に行くもんで。

tomokazu | 2012年2月18日 06:07