「ネギラーメン」@福源閣の写真ビルの2Fにあり1Fは焼き鳥、3Fはカレー。狭い階段をあがると店はある。

大学が休みのため、ガラガラ。
平日19:45訪問。先客2名、後客なし。店は完全に居酒屋風。厨房はすべて中国語。

メニューを見て???
普通のラーメンからチャーシュー麺、五目ソバまで全て650円。とりあえず「オススメ」の首題のメニューをオーダ。
ついでに頼んだキュウリとタコのワサビあえをつまみにビールを飲みつつ12分程待って配膳。
スープ:鶏出汁にネギ油、それにチャーシューから移った八角の香り。ちょっぴり酸っぱ辛い。思わず笑みが漏れた。この店はあたり。美味しい。
具:ネギ。2種類のカット。スープのネギ油に加 え、ネギの上からごま油が軽くかかっている。
赤耳チャーシューの千切り。かき集めても全部で1枚無いかもしれない少量。でも抜群の存在感。ちょっぴり甘口で、口にいれた途端香る中華街。具はそれだけだが十分。
麺はこれといった特徴なし。中細中華麺。
総評:中華居酒屋の〆のメニューと、あまり期待してなかっただけに嬉しい誤算。アバウトなのは値段だけのようです。
次はチャーシュー麺を試してみます。

ごちそうさま。

atomさん、こんばんは。

私も昨日、日吉へ行きました。
日吉はラーメンを食べるには事欠かない場所ですよね。

>普通のラーメンからチャーシュー麺、五目ソバまで全て650円。
これは謎ですね・・・普通のラーメンとチャーシュー麺が同じというのはどういうことなんだろう・・・。
味はなかなかいい感じのようですね。

ぬこ@横浜 | 2012年2月18日 19:12

ぬこ@横浜さん>
こんばんは。今回はニアミスとは言えませんね。
日吉近辺は最近レビューが少ないので、今回まとめてレビューしました。
小さな町に飲食店だけでものすごい数です。ただ、ラーメンに限って言えば私の好みにマッチする店が少なくて、今回レビューした店は貴重なお店です。
入れ替わりも激しい街なので長く続いて欲しいものです。

atom | 2012年2月18日 20:12