丸八そば 船堀店の他のレビュー
他のレビューがありません。
DJ-Moritakaさんの他のレビュー
ココは前々から「坦々麺」のノボリが出ている事に気が付いていましたが、
遂に登録&突撃されましたか。
なるほど、想定内のドンブリの中身の模様ながら、、
ヒジョーにCPがイイぢゃないですか!
狙いは8の付く日ですね。承知いたしました。
hima | 2012年2月21日 05:50himaさん、こんにちは!!
いつもコメントありがとうございます。
お店の軒先には監視カメラが数台あり、店内には駐禁取り締まりを食べながらチェック出来る用のモニターがありました~。
ササッと食べて帰るお客さん主体のお店で、路駐来店者が支持しているようです。(朝から飲んでいる方もいらっしゃいますが・・・)
但し、みどりの2人組のおじさん多発ゾーンでもあります。
私はこの店近くの『麺や多久味』が少し気になっています。
いつも混んでますので。
himaさんの過去レビュなど拝見させていただいています。
機会があったら行ってみようかと!!
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2012年2月21日 11:49
DJ-Moritaka

【訪問から着丼まで】
昨晩は横浜で飲んでお泊り~
ホテルの朝食は食べず、帰宅途中のこちらのお店で麺食をいただく事に。
未登録だったので登録しました。
こちらのお店「丸八そば船堀店」はその名の通りそば屋さんなのですがラーメンも提供しています。
お店に入ると先客3名、厨房内は女性1名。
先客の皆様は新聞片手に何やらレースの予想をされている様子~
そうです、このお店近くには『江戸川競艇場』があるのです~
さて私は入店して短手方向のカウンター席に着席。
口頭で「カレーラーメン(430円)下さい」と伝えました。
伝えてすぐ、財布を覗くと小銭で丁度430円あったのでカウンター上にチャリンと置きます。
すると女性店員さんが調理の合間にやってきて「お先にいただきます。カレーラーメンにネギ入れて
イイですか?」とあったため、「お願いします」と伝えて待つ事4分と早めの着丼です。
【カレーラーメン(430円)】
でーん、カレーラーメンです。
丼はソバやうどんと同じものを使用ですね~
丼上に載っている刻みネギがシャキシャキで良いですね。
麺は中細でチュルチュルとした食感の断面が真四角な量販タイプの好みでないヤツ。
ま、24時間営業の比較的安価な駅そば風のおそば屋さんで麺に期待なぞしていません。
スープ(お出汁)はそばつゆ。
その上にカレーライス用のカレールーをかけただけのシンプルなカレーラーメン。
カレールーには人参やお肉(何肉か不明なほど小さい)も入っています。
カレーは甘くもなく辛くもなくな普通味。
途中から辛味をUPするべく、卓上の七味唐辛子を多目にかけていただきました。
その時!!気がつかなかったのですが、小さい壺がカウンター上に置かれていて「毎月8日、18日、28日は『丸八の日』揚げ玉無料」とあります。
今日は18日・・・ラッキー!!少しだけ投入。
こんな些細な事に心を躍らせる可愛い自分がいました。
しかし丸八そばさん、「丸八の日」だなんて、勝手ですね~ウフフっ!
ごちそうさまでした。