「タンメン(¥480・感謝麺価格)」@龍王 本店の写真2012.2.17 21:00頃に訪問。前客は沢山、後客もゾロゾロ。相鉄線ユーザーなら、一度は訪問しているであろう隠れた人気店。今週の感謝麺であるタンメンを注文。
週で変わりますが、感謝麺だとタンメンが¥480です!ワンコインでお釣りがくる凄さ。場所は相鉄線の改札から徒歩1分くらいの立地!裏側の改札のほうですけどね。

注文後3分も掛からずに着丼。かなりの割合で同じメニューを頼んでいるからかな、早いのは良いことです。スープは、中華料理屋らしい鶏ガラと野菜がベースの清湯に、炒めた野菜の旨みがつまったもの。

麺は、中細麺。加水率は中位。茹で加減は、程良く固め。麺量は、少しだけ少なめかな。

具材は、もやし、キャベツ、ニンジン、ニラに細切りの豚肉といったところ。野菜は、火が通りすぎで、少々クタリ気味。豚肉の量は少なめですが、値段を考えれば文句も言えませんw。

食べ終わったら、すぐ電車に乗れるこの立地で、この値段がスバラシイ。あとは、禁煙にしてくれれば・・。御馳走さまでした。

こんにちわ~ ここは過去に一回行ったことがある気がします

ランチ時に行ったのでサラリーマンなどが多かった印象が残ってます
ただ、味の方はあまり覚えてないんですよね 凡庸というイメージが

tiji | 2012年2月21日 15:39

tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>ここは過去に一回行ったことがある気がします
さすがに訪問済みのようですね。ここは、立地的にも便利ですからね~。

>まあ、値段が値段なのであまり文句を言う立場ではありませんがw
激しく同意です!この場所で、この値段で提供してるんですから、素直に「ありがたい」と思いますヨ。

omuサン | 2012年2月21日 23:16

こんばんは~

ここは破格ですよね~
感謝麺はお得すぎます♪

たか&よし | 2012年2月22日 20:11

たか&よしサン、こんばんは。コメントありがとうございます。

>ここは破格ですよね~
>感謝麺はお得すぎます♪
本当にそうですね~。この場所で、この値段はスゴイことだと思います(*^^)v

omuサン | 2012年2月22日 22:35