「老麺(ラーメン)+チャーハン=750円(ランチタイムセットメニュ」@豊楽亭の写真春日部の地元に根ざした中華料理系のラーメン店です。結構座席数がありますが、昼時にはとても混雑しています。職場に近いので結構おじゃましております。

本日はラーメンとチャーハンのセット(750円)を注文。
店内は混雑していましたが、手早い仕事でほどなくチャーハンが到着、間もなくラーメンも出来上がりました。

具はチャーシュー2枚、ナルト、メンマ、薬味で刻みネギがのっています。いたってシンプルな見た目です。スープは結構濃い醤油色。中華料理の香り(鶏ガラスープの香りかな?)がします。

見た目はかなり濃い色ですが、スープはあっさりしており、鶏や野菜のだしがしっかり出ています。醤油ダレが独特でおいしい。チャーシューを煮込んだ醤油かな?いい味が出ています。

麺は標準的な中華屋さんのやや黄色い縮れた細麺です。このスープにはこのくらいの太さがちょうどいいですね。

チャーシューも中華屋さんのチャーシュー、脂のないタイプですがしっかり味が染みています。それも2枚のっています。お得感ありですね。

たまに食べたくなる懐かしい味です。いつも安心して食べられます。

そして、この店はチャーハンがとても美味しいんです。油少な目で、それでいてパラパラの仕上げ、刻んだチャーシューがタップリ、塩味の本格派です。チャーハンの採点は80点以上つけられます。

メニューもたくさんあり、値段も安いしボリュームもありますよ。