2012年2月25日(土曜日) 10時00分 先客0組、後客10組以上。初訪店イオン八千代緑が丘店のジャンガレが閉店したとの情報を受け、なんとなく気になり行ってきました。マイカーを近くのコインパーキングにIN。10時ちょうどに建物に入りました。お店に着き、食券を購入します。食券をおねいさんに渡す時に、「麺は中太と極太どちらにしますか?」と、聞かれましたので、極太に。麺の種類を選択できるようです。野菜の量は4段階から選べて、野菜増しにしました。カウンターに野菜の量が一目でわかる4枚の写真がありますので、選びやすいです。あと、ニンニクコールしました。フードコートなので番号札を受け取り、呼ばれるまで待ちます。10分くらいで呼ばれました。見た目はかなりのボリュームです。野菜は写真より多いような…写真の1.5倍くらいはありまっせwカウンターにある小碗を取り、それに野菜を移動させてからの、ご対麺。麺は、極太ちぢれのワシワシ系です。スープは、G系ですが、かなりあっさりしてます。コクが弱いのか、ニンニク入れないと、あきるかもですね。でもまあ、スープだれがありますので、いくらでも調整できます。具は、野菜(ほぼモヤシ)、チャーシュー、トッピングの味玉。野菜はクタってますので食べやすいです。チャーシューは普通です。味玉はトロトロ半熟でしっかり味があります。<総評>問題なく、合格点です。美味しいです!麺の量が、並と中盛りが同料金なのも嬉しいですね。今回、初めてということもあり、並(200g)にしましたが、正解でした。中(300g)だったら、私はかなりキツかったですね。接客は、フードコートなのでノージャッジ。一口目のスープで、「ラーメン無限大」を思い出しました。かなり似てますね。というか、ほぼ同じです。とにかく量はありますので、コスト的にガッツリいきたい方にはオススメの一杯です。女性もたくさんいらっしゃいますね~。フードコートだと女性も入りやすいのでしょうか。未食の方、ここは失敗しませんのでご安心ください。でもまあ、味はラーメン無限大と同じっスけどねw退店する頃には、かなり賑わってました。おとなりのラーメン屋「しゃりん」も人気ありますね~。そうそう、今日のおねいさん、とても可愛いです!服装が、イラ韓の河本氏みたいな感じもOKです。笑顔でがんばってください!
初訪店
マイカーを近くのコインパーキングにIN。
10時ちょうどに建物に入りました。
お店に着き、食券を購入します。
食券をおねいさんに渡す時に、
「麺は中太と極太どちらにしますか?」
と、聞かれましたので、極太に。
麺の種類を選択できるようです。
野菜の量は4段階から選べて、野菜増しにしました。
あと、ニンニクコールしました。
フードコートなので番号札を受け取り、呼ばれるまで待ちます。
10分くらいで呼ばれました。
見た目はかなりのボリュームです。
野菜は写真より多いような…
写真の1.5倍くらいはありまっせw
麺は、極太ちぢれのワシワシ系です。
スープは、G系ですが、かなりあっさりしてます。
コクが弱いのか、ニンニク入れないと、あきるかもですね。
具は、野菜(ほぼモヤシ)、チャーシュー、トッピングの味玉。
野菜はクタってますので食べやすいです。
チャーシューは普通です。
味玉はトロトロ半熟でしっかり味があります。
<総評>
問題なく、合格点です。
美味しいです!
麺の量が、並と中盛りが同料金なのも嬉しいですね。
中(300g)だったら、私はかなりキツかったですね。
接客は、フードコートなのでノージャッジ。
一口目のスープで、「ラーメン無限大」を思い出しました。
かなり似てますね。というか、ほぼ同じです。
女性もたくさんいらっしゃいますね~。
フードコートだと女性も入りやすいのでしょうか。
未食の方、ここは失敗しませんのでご安心ください。
でもまあ、味はラーメン無限大と同じっスけどねw
退店する頃には、かなり賑わってました。
おとなりのラーメン屋「しゃりん」も人気ありますね~。
そうそう、今日のおねいさん、とても可愛いです!
服装が、イラ韓の河本氏みたいな感じもOKです。
笑顔でがんばってください!