「味噌ラーメン+味玉」@とうかんやの写真本日は地元の名店のこちらのお店です。
あまりにも寒いので、仕事帰りに寄ってしまいました。
味噌ラーメンでも食べて暖まろうと思いやって来ました。

19時40分着。先客2名。後客2名。近頃はコノ時間でもやってます。
以前は19時前後でスープ切れ等若しくは、昼営業のみで閉まってましたが、それも無くなったようです。
お店に入ると右側に券売機があり、表題を購入してカウンター席に座り、店主さんに食券を渡して待ちます。
相変わらず丁寧な対応です。
店主さん1人で切り盛りです。

そして待つこと7分で着丼。見た目 うほっ こちらの味噌は初めてですが、美味しそうです。
では一口・・・おっ ピリ辛なんですね~ コクと切れがあり、味噌の濃さも丁度良いです。
動物系の出汁がほのかに感じ、かなりの旨味を出してます。箸が止まりま~せ♪
麺は中ぐらいの太さのほぼ真っ直ぐで、ツルツルモチモチしてスープの運びも良いです。
チャーシューは柔らかくホロホロ系。味付けも良く増しアリ。
味玉は黄身がトロ~で薄味。黄身をスープに溶くとマイルド~
キクラゲは食感の変化を楽しむアイテムに一役。
海苔は香りのいいもの。
ネギがたくさんで、程なくフィニッシュ。

全体的な量は普通。
ちょいピリ辛 元祖トリプルスープのウマ味噌な一杯でした。
こちらは冬季限定で自家製白菜キムチも販売してます。白菜も店主さんのご実家から送られて来たものだそうです。
どうぞお試しください。売り切れの際はご了承ください<(__)>
ごちそうさまでした。また来ます。

どもです!

大好きな、近所のお店です。
今後も末永く頑張ってほしいです。

YMK | 2012年3月1日 13:27

先週12時過ぎに行ったら。
なんと。

先客2人wwww

最近は並びもないですね。。。

こんちくわ~。

なかなか美味しそうですね~

4月以降には狙ってみます^^;

富士山 | 2012年3月1日 14:47

ここの店はまだ行ったこと無いですね。
ラーメンも食べたいし
今度このへんで飲みませんか~

ayashi | 2012年3月1日 14:54

どうもです~。

コチラは未訪なんですよ~。
訪問候補には挙がりながら、何度も落選して(苦笑)
ハードルも低くなったようですし、そろそろ狙い撃ちしようかなぁ♪
キムチがあったら、ビールも飲みたくなっちゃいますよぉww

おうじろう | 2012年3月1日 15:50

おっと、味噌をいきましたね!
ワタクシもコチラの味噌は頂いております。
限定で「えび香油」を入れて頂きましたが、
さすがにソレは、夜までは残らないのでしょうね。。

hima | 2012年3月1日 20:01

旨そうな味噌ですね。
ここはRDB始める前に行ったきりなので、
また行きたいですね~

kamepi- | 2012年3月1日 20:40

ここ仕事のついでに行きました。
良い店ですよね。
また行きたい(^^)

したん | 2012年3月1日 22:59

どもー。

名店の味噌ですか。
行かんとな~。

Ra.Ibasen | 2012年3月1日 23:00

どもです!
もう一度ラーメンで再訪すべきですね~
検討します!

King Tetsu(なの?) | 2012年3月2日 15:08

この冬は、東京のラー探訪ではしゃぎすぎて・・・・・、質実として味噌ラーメンを食い損ねております。
こういうのをさくっと冬場に食ってレビできるように早くなりたいんですが(笑)。
(やはり、味噌は甘いより辛い方がすきだな・・・)

初めまして、こんばんは^^ 動物系のお味がほのかに感じる味噌味、とっても美味しそうですね^^ 最近はsoupさんの味噌味を頂いてからしばらく頂いていないのでとっても頂きたくなりました^^

RamenNoodleSoup | 2012年4月5日 20:08