みそらぁめん(大盛)+味玉 : 630円+100円先週土曜日に訪問。12:15頃到着、行列は20人位、13:45頃にようやく店内へ。食券買ってからラーメンが出てくるまでは比較的早い。大盛がサービスで普通盛りと同じ値段というのもうれしいところ。具のもやし、ネギは濃いー味噌スープに対していいアクセントになってるが、チャーシューはモソモソっとした感じで正直無くてもいい位。味玉はちゃんと味が染み込んでおり、味付は濃くなく程よい感じ。麺は中太のちぢれ麺。肝心の濃厚どろり味噌豚骨スープは味噌の味、特に味噌の辛味と上に乗ってたラー油の辛味のせいか、ほとんど豚骨の味は感じず、ちと残念。どろりととしている感じは確かに豚骨を煮詰めたような感じなんだけどネ。粘度はきら星とどっこいどっこいといったところか。総じてオイシイ、大盛りがサービスでコストパフォーマンスもいいし、近くにあって行列さえなければたまに食いたくなる感じ。スープがどろり系である事を除けば味とかは結構普通の味噌豚骨。インパクトって観点から見れば、きら星のがインパクトあるかも、くるりのがまだ一般受けしそうだ。※ただし、ラーメン以外の部分で問題ありあり
みそらぁめん(大盛)+味玉 : 630円+100円
麺は中太のちぢれ麺。
粘度はきら星とどっこいどっこいといったところか。
※ただし、ラーメン以外の部分で問題ありあり