「チャーシューメン(麺硬め 脂多め)」@ラーメンショップ 羽生インター店の写真羽生の客先で打ち合わせが終了したのが10時30分頃。
そこから会社へ戻る途中に早昼ラーを、と思い、久々の訪問です。
12月8日 10:45 初採。 先客6。
女性3名で切り盛りしています。
年配の女性が1人。若い女性が2人。
若い女性のうち1人には、なんと赤ちゃんが背負われています。
皆さん、明るく元気な接客です。
券売機で「チャーシューメン」(790円)を購入。普通盛です。
麺硬め、脂多め、を注文。
カウンターから厨房がよく見えます。
程なくして、茹で上がった麺を丼に入れ、その上から脂を振りかけて、ラーメンが出されました。
やや豚骨の香りが強いですね。
スープの脂は、さほど多くありません。
チャーシューは4枚。やわらかく、味付はあっさりでおいしいのですが、やや厚みが薄いのが残念。
麺はかなり硬めです。
硬めを頼んで不満に思うことはない硬さです。
しかし芯が残っているようなことはなく、ネットリと粉っぽく、満足のいく食感です。
メンマ、ワカメはやんわりと歯ごたえがあって良好。ノリは特筆なし。
噛み応えあるストレート細麺を休まず食べ続け、5分ほどでスープまで完食です。
ごちそうさまでした。

昼ラーショはいいですよね、午後の労働への意欲が湧きます。
(作業着のお客さんが多いからかなww)

先日、北川辺にもラーショ新店がオープンしてましたヨ!

チャコティ | 2007年12月9日 10:25

こんばんはチャコティさん。
ラーショは、食事時を外した時間帯でも、おいしいラーメンをいただけるので重宝ですね。
色あせた作業着でも気にならないですしねぇ。

北川辺の新店ラーショですか。
たまには古河の先に足を伸ばそうかと思っていますので、見つけたら行ってみます。

目新しい味ではないけど、やっぱりそれぞの店で個性がありますから、違いを知るのも面白いですものね。

nice50 | 2007年12月9日 23:51

おばんですw
ラーショはいかに自分好みに「カスタマイズ」出来るかですよね〜
此方。以外にも薄味がグッドなんで機会があったら試してみてください。
あくまでもコッテリにしないのが私流。
にんにく風味と課長さんとののツープラトンはきびしいですからね〜w
あっ、そうそう!
実は2,3週間前の土曜日に行方不明なあの方がいらっしゃったんですよ!
女性が赤ちゃんを負んぶしてたデすと〜
まさか、、、あのお方の、、、考えたくありませんw

筋肉犬 | 2007年12月10日 23:22