ぽんたくんさんの他のレビュー
そうなんですよね。
野菜量が少ないのがアレですけどね。
納得のスコアで何よりです。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年3月5日 07:58どもです!
いいですよねぇ~
定期的に通いたいお店であります(^^)
YMK | 2012年3月5日 09:22こんにちは。
イイなぁ、ああウラヤマしい。
絶品のチャーシュー、、頬張りたいですよ。
しかし、ウワサどおりの回転の悪さが気になりますね。
そのペースでしたら、3人待ちでも並べそうにありません。。。
hima | 2012年3月5日 17:54皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
ヤサイの出来が良いだけに、もっと欲しかったですね~
増しのサービスがあると嬉しかったです。。。
でも旨かったですね~
YMKさん、
マイペースな店主の動きにチョットイライラしましたが、
ソレを吹き飛ばす出来で旨かったですね~
他のメニューも是非食べてみたいです。。。
himaさん、
コチラのチャーシューは旨いッスよ~
ただ私のロットでこのメニューは売り切れてしまったので、
早めの時間帯に逝かれた方が良いかと。。。
情報によると助手を募集しているようなので、少しは回転の悪さも改善されると思われます。
ぽんたくん | 2012年3月6日 22:52
ぽんたくん
BUBU
ほっけ

トーキョースペリア
スプーナー®

2日しか休めなかった2月が終わり、チョット余裕が出来たのでお気に入りのショップへとオサボリ。その帰りコチラへ。
1日、13:56分到着。店内待ち1名。
券売機を見ると狙っていた「半熟味玉子」が売り切れておりチョットショック。
「鶏塩タンメン」+「半熟味玉子」で楽しもうと思っていましたが、ならばと普段あまり頼まないチャーシュー増しの表記メニューの食券を買い、待機用の椅子に腰掛け待機。
店内は飾りっ気のないシンプルな造りですが、明るく居心地マズマズ。
店員は店主であろうオヤジさんが一人で切り盛り。
調理に集中しているのか「いらっしゃいませ」や「ありがとうございました」の声はタイミングにより有ったり無かったりします。
このあたりの対応は「亀二郎」の店主とダブり、チョット緊張。
ただアチラほど怖くは無く、口を開くとけっこう丁寧な対応です。
とても丁寧な仕事ぶりで期待が高ぶりますが、もう少しテキパキ動いて貰えるとありがたい。
すぐに空席が2席出来ましたが、10分程待たされ席に着くことが出来ました。
ヤサイを火柱を立てつつ炒め、スープを注ぐ調理方法のようで何度も味見をして仕上げていきます。
その姿は職人そのものですが、動きの方はスロー。
麺をドンブリに入れてからも調整は続き、ノビちゃわないかドキドキです。
座ってから10分ほどで配膳。
ヤサイの盛りはチョット頼りないですが、白湯スープのように白濁したスープには程よく油分が浮き美味しそう。
具はチャーシュー、鶏つくね、モヤシ、キャベツ、ニンジン、白キクラゲ。
スープは軽くトロミがあり、鶏の旨味が前面に主張しなんとも味わい深い。
炒め煮込まれたヤサイの旨味や香ばしさも加わり、コレは旨い。
「トナリ」ほど下品では無く、王道系にありがちな物足りなさも無い独自のバランスでかなり好みです。
塩梅はチョットしょっぱめ。
麺は“浅草開化楼”の太ちぢれ麺。
短めにカットされているのが特徴的。
心配だった茹で加減も問題なく、ムッチリとした弾力感があり食べ応え十分で旨い。
チャーシューは最初見当たりませんでしたが、ヤサイの下に隠れていました。
小振りなバラタイプが6枚あり、コレが絶品。
適度に食感を残した柔らかさで、ジューシーな味わい。
噛むほどに肉汁が溢れ出しタマリマセン。
鶏つくねはとても小振りなモノが5,6個入っております。
生姜がピリッと効いており、コチラも美味。
モヤシメインのヤサイはシャッキリ感を残しつつ、味も沁みており旨いですね~
ただ量が少なく倍欲しい。
B/Pをゴリゴリの回し入れ食べ進め、最後はドンブリを持ち上げスープまで完飲。
想像以上の出来で満足。
次回は「拉麺」系を食べてみたい。