「鶏豚塩拉麺+小ライス」@富白 御徒町本店の写真14時20分
先客6名、あと客無し
閉店間際です

いつもタンメンばかりで拉麺は開店当初にいただいて以来の7年ぶり(°▽°)
太麺のタンメンがまいうーでパワフルなのに比べて野菜も少なく麺が細麺でアッサリし過ぎの印象が残り、以来、タンメンばかりいただいていました!
先日、久しぶりにつけ麺をいただいたところ細麺が美味くなっていて(変わったのは... 続きを見る

「鶏ぶた塩タンメン(大)」@富白 御徒町本店の写真14時30分過ぎ
先客2名、あと客無し
先日のつけ麺の細麺が良かったので、同じ細麺の拉麺をいただこうと突撃しましたが、売り切れです(°▽°)
それでは、間違えの無いメニューをいただこうと久しぶりに豚も付いた鶏ぶた塩タンメンを
スープは野菜の旨味があるかなり塩分高めのもの
塩ラーメンの塩分高めといった感じ
決して脂っこさは無くあっ... 続きを見る

「鶏塩つけタンメン(大)」@富白 御徒町本店の写真13時50分
先客2名並び無し
あと客2名
数年ぶりのつけタンメンです
コチラのタンメンは独特の美味さを持っています
あっさりなのにコクもあり麺も美味い!
たまに無性に食べたくなる一杯です
今日は久しぶりにつけタンメンを!
つけ麺ではなくつけタンメンというジャンル自体が珍しいですよね
店主... 続きを見る

「鶏塩タンメン(¥770)+煮玉子他」@富白 御徒町本店の写真久々に富白さんへ。
前回レポを見たらほぼ2年ぶりでした。

休出の振休が取れて日中に用を足していたのですが、
11時過ぎに店の近くまで行ったので
チャンス!とばかりに突入^^
こちら営業時間短くて中々行けないから。

11:40でしたが2席空いていて待ちなし。... 続きを見る

「鶏ぶた塩タンメン¥880-」@富白 御徒町本店の写真足立区の現場で打合せ後、久々にタンメンが食べたくなり同僚と此方に伺いました。
13:20着でカウンターの短編方向の2席が空いていて待たずに座れました。
何年か前に一度食べてるのですが、その時はうかつにもタンメンではなかったんですよ。
なのでどうしても食べたかったんです、此方のタンメンが(^^)
サッパリとして清潔感のある厨房で店主さんと女性アシスタ... 続きを見る

「鶏塩タンメン(大)」@富白 御徒町本店の写真外待ちの行列こそ見なくなりましたが昼どきは相変わらずの人気店です
12時半頃に突撃!
満席、店内待ち1名のあとに並ぼうとしたところで席が空きラッキー着席です
開店当初は小さな肉団子が入っていて探すのが楽しみでしたが残念ながらいつからかなくなりましたね
でも相変わらず美味いです!
スープは結構塩味が強くショッパーですが野菜の甘みが相まって全... 続きを見る

「鶏豚塩タンメン(大盛り)940円」@富白 御徒町本店の写真弱めのスープを野菜炒めのコクでカバーするタンメンではない。コクのあるスープと野菜の旨さが口内で渾然一体となるマジカルな逸品。
オプションをつけるなら大盛りよりは大小選べる高菜付きライスが良さそうです。

「鶏豚塩タンメン」@富白 御徒町本店の写真アポイントが近かったのでチャンスとばかりに訪問、タンメンはあまりありつけないジャンルですし、西荻窪のはつね以来ですかね。

店舗は大通りからちょっと入ったところでわかりやすく、下町感もあり良い雰囲気、大将もおかみさん凄く良い人でした。
13時過ぎに着き、点数も高めですし並ぶかと思いましたが先客4名のみで半分空いてました。

券売機が中央にありちょっ... 続きを見る

「鶏塩タンメン770円」@富白 御徒町本店の写真鶏塩タンメン770円

11/30
先日は「総武線近郊等で早めの夕飯を食べちゃうぞシリーズ第82弾」(仮称)あ〜んど「2018年秋からスタートするタンメン&ちゃんぽんで草を食べて痩せちゃうぞシリーズ第2弾」(仮称)としてこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は13:58到着、入店すると先客4、券... 続きを見る

「鶏ぶた塩タンメン」@富白 御徒町本店の写真現場から歩いていけるお店を探すのって楽しいですね!
って事でコチラに初

お昼時混んでましたが涼しい店内で待てるのは有難い

表題は880円とお高めも、高菜が添えられたご飯や味玉は其々50円とお得
沢山食べた方が得な感じになっちゃいますね、、、

パイタンのタンメンはつくばのアソコがそうでしたが最近... 続きを見る