「らーめん 中(750円)」@ラーメンたかし屋の写真2012年03月01日木曜日20時20分訪問

元浦安市民ですがRDBを初めてからは初めて浦安のラーメン屋に入りました。しかもこちらは前から気になっていた店。家系とのことですが、開店はいつだろうか……比較的最近まで存在を知りませんでした。

店内は奥に長いですが、全部で10名ほどの小規模なお店。そこに店員さんが三人いたので活気がありましたね。先客が6名ほどいました。

とりあえず無難な表題をオーダー。麺だけ固めにしてもらいました。待つこと5分ほどで着丼。

見た目は家系のそれです。ただ、ちょっと具材がさびしいかな。デフォの状態なのですが、チャーシューやほうれん草がもっと力強くあってくれていても良かったのではないかな。トッピングはあったほうが良いですね。

麺は固めをオーダーしてのでちょうどいい塩梅でした。麺がなぜか短かったですね。たまたまなのか、普通なのか、製造上のミスなのかは今日だけでは分からなかったですが、味が良いだけに残念でした。

スープはこってりとしてデフォでも十分満足のいくものでした。

店内が狭く、カウンターをキツキツで使っているので、左手が隣の人の右手にあたってしまった。体の大きな人は食べること自体を難儀しそうだなあ。

こちらはつけ麺もやっているので、近く、再来店しようと思います。

ごちそうさまでした。