麺’sさんの他のレビュー
うわーー北海道イイですねー。
これからどんなお店のレビュか楽しみです。
期待してますよーー!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月5日 14:45どもです
北海道はお仕事? プライベート?
ともあれこれは濃厚そうで美味そうですね。
自分だったら折角なので「そのまま」でいってしまいそうですw
☠秋☠ | 2012年3月5日 15:25え?
ほっかいどーまでらーめん喰いにいったんですかぁ!!
うらまやしすぎますです。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年3月5日 17:09北海道でラーメン、ホントにうらやましいです...
こんばんわ~
「ふくふく」さんではどうもでした!
コチラが札幌遠征第一弾ですね。
海老を利かせた味噌は旨そうですね~、
埼玉でも何処かで海老やってないかなぁ?
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年3月5日 18:55こんばんわ~
遠征ですか!?
羨ましいですねぇ~♪
北海道行きたいなぁ。。
札幌で味噌喰いたいッス!
たく☆ | 2012年3月5日 21:48 こんばんわ!
北海道ですかぁ!羨ましいっ!
>行きたい店がいっぱいあるけどジンギスカンもお寿司もカニも食べたいし他にも食べたいものがあるので迷 います。
ですよね~。しかし美味しそうです♪
バスの運転手 | 2012年3月5日 22:35どもー。
ラーメンできるまでビール飲みながら待ち,極旨味噌ラーメンを食す……。
死ぬまでに絶対やりたい……w
Ra.Ibasen | 2012年3月5日 23:40>まるまるさん、
こんばんは!
北海道はちょうど大雪で寒かったですが、
美味しい味噌ラーメンいっぱい食べて来ましたよw
>秋さん、
こんばんは!
北海道はプライベートでーす。
このエビ味噌は飽きが来ないタイプで最後までウマウマでしたw
>自分だったら折角なので「そのまま」でいってしまいそうですw
そのままでもエビの風味がしっかり味わえるみたいです。
麺も美味しくって一杯目から満足でした。
麺’s | 2012年3月8日 00:19>しおのじっちゃん、
こんばんは!
らーめん食べにわざわざ飛行機のって北海道まで遠征してきましたw
他にも祝い事があったんですが・・どちらが本命だったのかww
>100さん、
こんばんは!
>北海道でラーメン、ホントにうらやましいです...
久々の北海道でしたが、黄色いタマゴ麺は、健在でした ^^
> でも確かに他にも旨い物満載なので、お腹が幾つあってもたりないですね。
結局、4日間で3キロアップでした ^^;
麺’s | 2012年3月8日 00:23>ヒロキさん、
こんばんは!
「ふくふく」さんでは奇遇でしたね!!
次回は、煮干しを食べようかな~
札幌遠征第一弾としたは大満足で当りでした!!
>埼玉でも何処かで海老やってないかなぁ?
たしかに埼玉で海老ってあまり聞かないですね・・・
>たく☆さん、
どもです。
久々の北海道旅行を満喫しちゃいました~♪ ^^v
北海道はほとんどのお店がたまごの縮れ麺を使ってましたね。
これがまたどのスープにも合うんですよ~
麺’s | 2012年3月8日 00:35>バスさん、
まいどです。
結局、ジンギスカンは食べれませんでしたが、久々に泊まりでゆっくりできたので、お酒もいっぱーい飲んじゃいましたw
お陰で3キロアップしちゃいましたww ^^;
>ラ茨専さん、
どもです。
僕もラーメンができるまでビール飲みながら待つのが夢だったんですよーー
夢叶いました……w
北海道でまだ煮干しのお店は見かけなかったですね!!
いつのまにか豚骨魚介の店が増えていた気がしますね。
麺’s | 2012年3月8日 00:41
麺’s

こう
junjun

いや~ 札幌もラーメン店があふれかえってますね~♪
行きたい店がいっぱいあるけどジンギスカンもお寿司もカニも食べたいし他にも食べたいものがあるので迷います。とりあえず関東でも食べれるらーめんはスルーしときますw
札幌といえばやっぱり味噌ということで割引クーポン券を持ってこちらへ訪問です。
札幌のラーメン店は結構通しで営業しているお店が多い感じです。
店内満席。中待ち、外待ちあり。
こちらは、スキーツアーブックについていた割引クーポン券を持参で来たお店なんですが札幌では有名店のようで、店内には芸能人から有名スポーツ選手のサインが100枚以上びっしり張っています。
誰か来ないかなぁ~♪ (o^∇^o)ノ
こちら海老専門店ということで店内に入ると海老の香ばしい香りが漂います。
メニューは、みそ、しょうゆ、しおの三種にスープの味わいをお好で3種類から選べます。
そのまま:えびの風味をそのまま活かしたストレートスープです。
ほどほど:えびスープにほどほどのとんこつスープをブレンドしました。
あじわい:ほどほどにさらにコクを加え、あじわい深く仕上げました。
今回は、海老スープに豚骨を加えた濃厚なのが食べたい気分でしたので「あじわいで味噌」をオーダです。
麺は、太麺と細麺から選択できます。今回はもちろん太麺をオーダです。
味玉を追加したんですが、デフォでも1/2が付いていたので三つ目になっちゃいましたw
それではアイドリングのビールで乾杯してから頂きます。o(*^▽^*)o~♪
麺は、黄色い四角い中太ストレート麺。
硬めの茹で加減でもっちりした美味い麺ですよ~
箱に「森住製麺」と書いていましたが聞いたことないなぁ・・・・
スープは、海老の深い旨みと海老のカラを炙った香ばしい風味を堪能できて甲殻系好きには堪らないですね~♪ 日ごろから濃厚なスープを食べ慣れている関東人の舌も満足してくれますねw
麺との絡みもいいですよ~
具は、万能ネギ、味玉、エビ天カス、チャーシュー、エビ殻粉末(焦がし)、背脂。
チャーシューは、歯応えがあるちょいパサ系。
中央の赤いのは、最初はエビの卵かと思ったのですが、エビの殻をからからに揚げた天カスのような味わいでした。左上部の黒い粉末みたいのは、たぶんエビ殻粉末の焦がしです。
焦がしは苦味があって濃厚な味噌スープにいいアクセントを与えてくれていました。
味玉は黄身がとろーりのゼリー状で好みのタイプ。
いやぁ~ 美味しかった!!あっという間に完食、完飲です。
美味しいらーめんご馳走様でした。
一杯目から満足の一杯でした。