「【3月の限定】辛味噌らーめん(並盛160g)800円+ビール」@伝家 志木店の写真3月6日(火)

今日は休みで会社のモッコリ隊長率いるメンバーと前々から予定していた久しぶりの築地ツアーです!
電車で移動、築地に到着したのは9:20分で去年食べた「中華そば井上」さんの右側の肉豆腐と冷酒で先ずは軽いジャブ!!
その後、場内に入ってすし屋に入りサービス10貫握りにビール+冷酒。

場所を場外に移して鯨カツ・鯨煮込み+ビール。

今度は月島まで散策、もんじゃで芋焼酎。

勢い付いてラーメンは気になっている巣鴨のあそこに行こうって電車に乗ったものの人身事故? しょうがないから他の電車でっていっているうちに中休みだろうと断念して北朝霞まで戻ってきてもつ焼き屋でレバ刺し・焼き鳥・カニクリームコロッケ・ハムカツ等でホッピーをやっつけて最後の〆ラーに志木に移動・・・

う~ん、果たして食べれるのか?

正直すでに腹いっぱいなのにこちらでもまたまたビールで乾杯ww
えいちサンやヒロキサンのレビュで先月に引き続き今月の限定も味噌なのは分かっていたのですが提供されたものは凄いボリューム!!ちょっと心配になりましたが、ここは男の子(笑)隊長と共に頂きます。

真っ赤なスープは鶏の旨みタップリのデフォのものに唐辛子の辛味をプラスした濃厚なもので美味しいですね~♪

麺はムッチリとした食感の中太ストレート麺でたぶんこちらの定番のものかなぁ・・・こちらもいつも美味しいですよ♪

具材にはキャベツ・モヤシの野菜類に薄いバラ肉がタップリ。他にはほうれん草とフライドニンニクも載っていて食べ始めたところで店員さんから「形が悪いんですが良かったらどうぞ~」とゆで卵の差し入れが・・・これは腹いっぱいなんですが嬉しいですよね~。でも苦しぃ~ww

本当は先月の限定もcoreyサンからコメント頂いたようにライスと一緒にもう一度食べたかったのが間に合わなかったのでライスもと思っていたのですが今回はとても無理ww
ライスとのコラボは出来なかったですがとても美味しい辛味噌らーめんでしたぁ♪

時間は19時をまわっていて今回の築地あちこちツアー耐久約10時間(笑)・・・楽しい一時はあっとゆう間ですね~w
美味しいラーメンをご馳走様でしたぁ♪ あぁ~苦しっ!!

どもです

自分も今日の昼間これ食べてきましたよ。
順番的には相当後回しになる予定だったんですが思うところあって繰り上げてアップします。
しばしお待ちをw

☠秋☠ | 2012年3月6日 22:03

こんばんわ!

ご飯行かなかったんですか?残念。
バラ肉とご飯とスープの相性はバッチリでしたよ~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年3月6日 22:50

もうライスの入る隙間はないと思いますよww

って、それだけ食べてよくコチラに来ましたねww
流石です!

自分も限定食べに行かなきゃ♪

たく☆ | 2012年3月6日 23:16

こんばんわぁ~♪

先程まではご苦労様でした!!
去年に引き続きの築地ツアーよかったッス!!
〆まで付き合えなかったのが残念です。。。
また宜しくッス!!

えいち | 2012年3月6日 23:46

どうも~

………食べすぎですwww

先月は行けなかったので、今月は行こうかなぁ?
もちろんライス付きでw

corey(活動終了) | 2012年3月7日 03:04

ども~
飲み過ぎ食べ過ぎにはキャベジンです。
伝堂と伝家とごちゃごちゃしちゃいますがなwww
ワタクシだけか?そんな事思っているのは!

はち ~減量中~ | 2012年3月7日 07:20

食べっぱなしの1日でしたね~。
これだけ飲んで食べれば3kgは太ってますよ。
でもたまにだからいいですよね~。

100(卒業) | 2012年3月7日 08:50

おお!耐久10時間!
すごいですねー。
でも、築地&月島はいい店ばっかりですよねー。
羨ましいです。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月7日 10:01

こんばんわ。

すごい胃袋ですね。さすがにラーメンは別腹というわけには…。
今月こそ、此方で限定を食べたいです。

まいどぉ~

毎度恒例の築地もしもツアーお疲れ様でしたぁ~♪
お疲れの胃袋にとどめの一杯は辛味噌で〆とは・・さすがですたい!
「巣鴨のあそこ」も気になります。

ももたろう | 2012年3月7日 22:07

どもです。

すんごい食べましたね~
苦しくても食べ切れたのはやはり美味しいからですね。
辛味噌による食欲増進効果もあるのかな?

朴さん | 2012年3月7日 22:48

ど~も~

築地ツアー・・なんとも魅力的なツアーですね ^^
肉豆腐に鯨の煮込み・・煮込み系には目がないです。ぬる燗でちびちびやって、熱々を頬張るって
何へのコメントしてるねん!

とにかく全部ウマそうです ^^

ペカっ!! | 2012年3月8日 10:01

>秋サン!
>自分も今日の昼間これ食べてきま したよ。

レビュ見ましたよ。「紅インスパイヤ」なるほどなぁ…と思いました。こうなると本家も食べに行かないとですね~(^_^)v

>ヒロキサン!
>ご飯行かなかったんですか?残念 。

いやぁ~食べたかったんですが今回はさすがに食い過ぎで無理でしたぁww

バスの運転手 | 2012年3月8日 19:39

>たく☆サン!
>もうライスの入る隙間はないと思 いますよ
ww

全くお馬鹿でしょうww
ホントにホント限界でした(笑)

>えいちサン!
>去年に引き続きの築地ツアーよか ったッス!!

やっぱし築地はいいですなぁ♪
また行きましょう(^_^)v

バスの運転手 | 2012年3月8日 19:44

>coeryサン!
>………食べすぎですwww

ですよね~ww
今回もライス付きでは食べれませんでした(笑)

>はち~減量中~サン!
確かに「伝家」さんと「伝堂」さん。間際らしいですよね~w
でもこれは美味しかったです♪

バスの運転手 | 2012年3月8日 19:51

>100サン!
>これだけ飲んで食べれば3kgは太 ってますよ。

確かにその位は肥えてましたね~(笑)

>まるまるサン!
>でも、築地&月島はいい店ばっか りですよねー。 羨ましいです。

そうですよね~♪
まだまだ行きたいお店がたくさんあるんですがお腹のキャパが…ww

バスの運転手 | 2012年3月8日 19:55

>歩くバオバブサン!
>今月こそ、此方で限定を食べたい です。

先月に引き続き味噌ですが今回の方が良かったです♪是非ライス付きでどうぞ~(^з^)-☆

>ももたろうサン!
>お疲れの胃袋にとどめの一杯は辛 味噌で〆とは・・さすがですたい ! 「巣鴨のあそこ」も気になります。

またまたやっちゃいました(笑)
巣鴨のアソコはあのイングリッシュのなんたらかんたらのお店に行きたかったんですよね~ww

バスの運転手 | 2012年3月8日 20:00

>朴さん(休眠中?)サン!
>辛味噌による食欲増進効果もある のかな?
あははっ、どうでしょうww

>ぺカっ!!サン!
>肉豆腐に鯨の煮込み・・煮込み系に は目がないです。

これは美味しかったですよ~♪
もちろんラーメンも美味しかったですけどね~(^_^)v
また築地ツアー行きたいです♪

バスの運転手 | 2012年3月8日 20:05