macさんの他のレビュー
こんにちわ~
コチラにも行ってみたいんですよねぇ~♪
ただ、上尾方面に行くと違うお店に寄ってしまうんですよねぇ。。
頑張ってソチラをスルーしなきゃww
しかし、1150円ってなかなかイイお値段ですねw
たく☆ | 2012年3月8日 10:28写真だとチャーシューが少ない気もしますが、6枚も入ってるんですね。
これで950円くらいなら大満足ですね。
こんばんはー
Nのお兄さんもお勧めするほどですか^^
一回食べに行きたいと思ってはいるんですけどね
あっさりの気分にはいいかな
味噌のお店に行きたくならないように向わねば
キング | 2012年3月8日 21:27たく☆さん、こんばんわ。
昔懐かしい味で美味しかったですよ。
たしかにこの辺りだと違うお店が気になりますね。
mac | 2012年3月9日 23:33100さん、こんばんは
チャーシューはナルト、ほうれん草の下に隠れてましたね。
右上に写っている丸い厚めのチャーシューが全部で3枚ありましたよ。
mac | 2012年3月9日 23:36キングさん、こんばんは!
あっさりが好きな方にはいいとは思うのですが
濃厚好きな自分には少し物足りなさがありましたね。。。
味噌のお店にもいきたいですねぇ~
そういえば最近レビューがないので忙しいのですか?
美味しいラーメン食べて頑張りましょう!!!
mac | 2012年3月9日 23:45こちらは。。Nさんからの紹介ですか??
濃厚ラーメンに堪えられない胃袋になって。。。
最近、こういう優しい味がいいんですよね~(笑)
これで1000円以内なら文句ないんですが。。手打ちの無化調なら無理かな~
こう | 2012年3月12日 10:08こうさん、こんばんわ!
Nさんの店員さんといろいろ話して行ってきちゃいました。
濃厚もいいですがたまにはあっさり味もいいですね。
1000円以内だと嬉しいですね。
mac | 2012年3月14日 00:24
mac
ノリダー
ゆずやん
麺遊草子

北斗

昨日の夜にNさんに行ったところ、お兄さんがこちらのお店がおすすめとのことでしたので
早速かみさんと愛娘を連れて来ちゃいました。
店内は満席で5分ほど外で待ったあと店内へ。4人用のテーブル席に案内され表題を口頭で注文します。店内において多数置いてあるラーメン本を見ながら待つこと12,3分でご対麺です。
透明な褐色のスープに中太の縮れ麺。
具材は2種類のチャーシューが3枚づつと細長いチャーシューが一枚。
ワンタン6,7個、ほうれん草、メンマ、ナルト、のり、刻みネギ。
いろいろな具材が入っていてとても美味しそうですねぇ~。
まずはスープを一口。鶏ガラベースに野菜の甘味が加わった醤油味。コクがあるけどとてもスッキリしている懐かしい味です。平打ちの縮れ麺は透明感があり少し柔らかめだけどモッチリ。縮れ具合がスープとの絡みを良くしています。周りがほんのり赤みがかった脂身の少ないチャーシューは、そのままだとパサパサ感があるのでスープをしっかり吸わせてから食べると◎。脂ののったバラチャーシューはジューシーな肉々しさとトロトロ感のバランスが最高に良く、とても旨ぁ~いです。大きめのワンタンはとろりとした食感のなかから程よいニンニクの味と香りがして美味しいですねぇ~。(ほとんど子供に食べられてしまいましたが・・・)メンマは細めのものが6,7本。食感にアクセントを加えてくれます。丼に彩りを与えるほうれん草は野菜不足の自分にはとても嬉しいですね。海苔・・・普通です。
7割ほど食べたあと、卓上の刻み玉ねぎをスプーン人さじ入れて味に変化を。スープと一緒にシャキシャキとした食感がとてもいいです。
最近こってりとしたラーメンをいただくことが多いのですが、
たまにはこのようなアッサリとしたラーメンも美味しいですね。
できれば1000円以内でいただけると嬉しいのですが・・・
ごちそうさまでした。