どもー。
前回行ったときに,「2月25日からメニュー帰るんですよ。」とおっしゃってましたが,値上げもあったんですね(-_-;)
店主のお人柄も好きなので,また行ってみます。
Ra.Ibasen | 2012年3月10日 07:33まいど。
ここは未訪です。桜村行く方ですよね。
なんか試行錯誤して頑張ってるみたい。
行ってみようかな。
チャーハン美味そう。
したん | 2012年3月10日 09:32こんばんは!
値段ですが、50円高くなったみたいです。
チャーハンセットは以前は700円でしたから。
私が行った時は、最後まで私以外にお客さんがいませんでした…。
美味しい店ですし、仕事場も近いので、頑張ってほしいです。
百家争鳴 | 2012年3月10日 20:33
百家争鳴
てっちゅん

いつもラーメンに半チャーハンのセットを頼んでしまいます…。
久し振りに訪問しますと、今日はどうやらメニューが変わったようです。
以前は壁に寿司屋のネタのように、我家とか風城とか天城とか、色々なメニューが飾ってありましたが、いつの間にか消え、今回はお品書きまで変わっていました。
塩とか味噌とか醤油とか味だけでなく、ベースのスープまで自由に選べるようになったようです。
基本は我城さんは豚骨ベースのスープで、このスープが美味しいので好きなのですが、
魚介とのWスープや鶏ガラよりは中華スープなどもありました。今回は鶏スープを頼んでみました。
豚骨スープあっさりしてしまうだろうし、どうかな?と思っておりますと、
早速出来上がりました。速いです。
このお店、店内に豚骨臭がしますので、苦手な人はダメだろうな…。私は平気ですが。
麺は中太ストレート。よく菅野製麺さんが手がけているタイプの麺です。
やや小ぶりのチャーシュー、そしてのりにネギにワカメ。
スープは脂分の多い鶏スープ。まさに表記通りですね。
あっさりとさっくりと完食です。
魚介とのWスープも魅力的ですが、確か150円くらい料金アップに…。
ちょっと考えますね。なお、今回の鶏中華スープのラーメンは、単品で頼むときは
50円安くなるようです。ただし、セットメニューの時には値段が変わらないと、
店主さんがおっしゃっておりました。
また、こちらのチャーハンはチャーシューの小間切れと玉ねぎ、そして青のり!のチャーハンです。
美味しいですよ。ご馳走様でした!