はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもです!
結構古くからある有名店ですよねぇ~
同エリアは二郎を頂に彷徨った事ありますが、
チャンスがあれば同店も頂いてみたいです(^^)
YMK | 2012年3月21日 08:11どもです!
季節感があって良いですね~^^
西台は縁の無い地ですが近くに寄った際は候補に入れます!
King Tetsu(なの?) | 2012年3月21日 09:41ここはずーーっとBM放置なんですよねーw
今年こそ行かなければあ!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月21日 10:29どうも~
おっ!これは旨そうだなぁ。
確かにこれはラーメンの方が良いかも?
でも、水菜が活きるのはつけ麺のような気もするし…。
corey(活動終了) | 2012年3月21日 10:52毎度~
春限定もあるとええね~
北大路欣也を思い出したわ~w
アカンな~同好会 | 2012年3月21日 20:37どもです
画像を拝見して塩かと思ったら醤油なんですね。
>溶け込んでいる野菜の量もハンパなく感じる
↑とはいえベジポタというのとはちょっと違う感じですかね?
☠秋☠ | 2012年3月21日 21:11こんばんわ~
“冬野菜つけめん”ってPOPがあったら、
自分も迷わずソレにしちゃいますよ♪
最近、ヤサイって聞くとモヤシを想像しちゃう自分がいますw
健康の為にも、もっと栄養価の高いヤサイを摂取しなきゃイケませんねww
たく☆ | 2012年3月22日 00:07あちゃー、常連さんでしたかー
ようこそ、おいでやすー
このメニュー、まだいただいてないんですよねー
何か、メヒカリの代用を必死に生み出そうとしている、
その傷口が痛々しいようで・・・。
でも、やっぱファンならきっちり追っかけないとあかんかなー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月22日 04:16YMKさん、おはようございます!
同僚、若手も二郎よりココのファンが多いですね。
ニンニク匂いという問題もありますがwww
西台って何気にラーメン屋さんが多いんですよ!
はち ~減量中~ | 2012年3月22日 06:36King Tetsu(なの?)さん、おはようございます!
この日は肌寒い陽気だったので丁度良かったです。
西台は二郎が有名ですが、実は数多くの店舗が乱立してまして。
三田線沿線では隠れた激戦区かな?
はち ~減量中~ | 2012年3月22日 06:47まるまる(°…°)四隅踏破さん、おはようございます!
ワタクシも放置プレー状態のお店がたくさんありまして(^_^;)
西台は板橋に北側で少々酔りにくい土地柄ではありますが、ラーメン屋さんは多数ありますので是非!
はち ~減量中~ | 2012年3月22日 06:59corey(活動終了)さん、おはようございます!
動物系、節系の間から野菜の甘味が顔を出している!
なかなか面白い一杯でしたよ。ただラーメンの方が良かったかな?!
こちらの麺を煮込み風にアレンジしたら?なんて想像しただけでwww
はち ~減量中~ | 2012年3月22日 07:01☠秋☠さん、おはようございます!
野菜はポタージュ系というより・・・
分かり易く説明してしまうと、鍋に大量の野菜を煮込んだ感じのスープ・・・ボキャブラリーがなくスイマセンm(_ _)m
ドロドロではないので、意外に新鮮さを感じてしまいました!
はち ~減量中~ | 2012年3月22日 07:07たく☆さん、おはようございます!
野菜のPOPは、普段摂取してそうでしてないワタクシにはドンピシャ!
二郎系でヤサイマシが出来ない(食べきれない)ので・・・。
しっかり味が染みこんだ野菜は、その後、五臓六腑に染みこみましたよwww
はち ~減量中~ | 2012年3月22日 07:13GT猫(ひっそり活動中...)さん、おはようございます!
めひかりの力は大きかったのですが、現在でも十分に美味しいなぁ~っと思って食べてますw
復活した時の感動が更に大きくなる気もしてましてwww
お昼時は事務所を不在にしていることが多く月1回程度の訪問ですが、事務担当の同僚は週2~3回訪問してますよ!!
はち ~減量中~ | 2012年3月22日 07:15このネーミングとこの麺顔の良さはまいりますね。
板橋区ってのが、ハードルの高さを感じますが、時期的に、春の一杯に様変わりしたころには、出会いたい一杯ですね。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年3月22日 07:29とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、おはようございます!
麺は秀逸ですよ!このスープにはもう少し太めの麺が合いそうですが!
板橋で三田線・・・接続は巣鴨が最終という、なんとも難しい立地ではありますが是非!!
はち ~減量中~ | 2012年3月22日 07:51
はち ~減量中~
だいこん
しゃとる
ともひ2

パットの星☆彡

仕事先から帰社。お昼時のため、顧客先の最寄り駅・・・と考えたのですがヒットすることがなく。
事務所のある西台へ。丁度、お昼休み終了間際だったので、月に1回程度は訪問しているこちらへ!
店内は8割程度の入り。この時間でもなかなかの盛況ぶり。
カウンターに腰掛けていつも通りのつけ麺をオーダーしようと思ったのだが、手書きPOPを発見。
「冬野菜つけめん ¥780」を発見!
迷いなく、こちらを口頭注文。
最近、しっかり店内を見渡して限定などの提供がないか?しっかりチェックするクセがついてきた。
その成果でしょうなwww
詳細には・・・白菜、大根、水菜など さんま脂(宮城、茨城産)を使用と明記。
めひかりは使用していないみたいですね。このような事態ですから、産地が復興することを願うばかりです。
さて10分ほどで提供。
まずはご自慢のスープから・・・「あま~~~いぃ」
野菜の甘味が色濃く抽出されているスープ。
丼に盛られている野菜の量も凄いのだが、溶け込んでいる野菜の量もハンパなく感じる。
甘いのは苦手なのだが、このように野菜からゆっくり抽出された甘さはOK
野菜はクタクタの一歩手前。歯触りはしっとりとして野菜の味・・・というよりはスープを存分に吸い込んだ味に。
肉系具材のない鍋!と思っていただければ・・・ちょっと違うかwww
水菜がしっかりとしたアクセントとなっており、クタシャキ感を演出してくれる。
麺はデフォのつけめんでも提供される品。
この野菜スープとの相性もよい。ただ、つけめん好きなワタクシだが、これはラーメンの方が良かったかな?
麺もデフォより太めにして「冬野菜煮込みらーめん」の方が良かったような。
このスープをじっくり吸い込んだラーメンの方が旨そうだ。
事務職でないため、事務所が近所にありながら月1回程度の訪問になっっている。
いつもはつけめんなのだが、たま~にこのような期間限定は嬉しいかぎり!
提供はいつまで?と聞いていないが、3月末までなのかなぁ~。
春限定など、季節ごとのバリエーションが出てくるのか?!
ちょっと興味が沸いてきたwww
御馳走様でした。
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。