「阿闍梨一番 ¥930」@麺や 阿闍梨の写真3月某日 12:32頃 初訪問
秦野、厚木、海老名と訪問しなきゃいけない日。土曜日なのに・・・orz
各顧客を廻りクレーム処理を行う・・・。
3月に入りきっちり休んだのは1日のみ。
代休も取りたいのだが仕事の事が気になり、休日気分が味わえないだろうなぁ。
このまま労基に駆け込んだら・・・と、みんなで笑い話にしながら頑張っているのであるwww

さて、秦野のお客様対応・・・電話よりも顔を合わせて話せば理解して頂ける。やはり迅速な対応は不可欠ですね!
この日の昼食はお客様との雑談で出てきたこちらのお店に向かうとしよう!!

店舗前の駐車場は満車。辺りをグルグル、トリプルアクセルを決めると空車となる(ホントは2回転ですが)
車を放り込み、入り口券売機へ。
かなりのメニュー数がある。
写真も含めて検討するのだが、券売機の配列から左上がこのお店のオススメだろう!と判断して購入。
店内8割の入り。カップルや家族連れ。地元に根付いている印象。

奥のカウンターに腰掛けチケット手渡し。「チャーシューはバラとロース。どちらにしますか?」という問いに「ロース、マシマシで!」コホン!!
さて、店内POPを眺めながら待つこと11分で到着。
何じゃこりゃ!が第一印象!それと辺りをキョロキョロして鉄板を探してしまう、お好み焼きかい!ってね。
さて、まずは恒例のスープから・・・あっさりですな!動物系が少々弱い。花鰹の威力は見た目ほどでもないと思うのだが、インパクトとしてはディープインパクト・・・コホン
この鰹節が食べている途中、口内でやたらと邪魔をするかな?麺を食べている時、スープを飲む時・・・etc
そしてこのお店名物であるかき揚げ。なかなかである。そして意外にもあっさりしている。
ただラーメンに?!と個人的嗜好に触れてくるなぁ~。面白い具材ではあるのだが、スープを壊している感じもあり・・・。
最初に食べた方がイイ?スープに溶かし込んだ方がイイ?何かお店側の狙いがありそうな感じも。
チャーシューはロースにしたのだが、あまりにも硬かった。これはブレなのかな?肉の味もほとんどない状態。
スープに旨味を全てもっていかれたようだ。
麺は細めだがしっかりと弾力があるタイプ。パツン!と心地よい。

動物系が少々弱いスープ。かき揚げ。この2点がワタクシ的には減点材料。お店のウリでもあるのだが・・・。
かき揚げがないタイプのラーメンであれば美味しいかも?!と思っているのだがw
そして価格が高いかな?!嗜好にマッチしていればこの値段でも納得なのだろうが。
70点台の「結構好き・・・」ではないので、この点数。
御馳走様でした。
60点~69点 普通。気が向けばタマにはいいかも。

どもです

かき揚げ入りのラーメンは立ち食い蕎麦に毛の生えた程度のお店で何度か経験あります。
スープに衣が溶け出してグズグズになった所とか結構好きですね。
とは言え自分が食べたのはそんなお店なんで500円程度のものですがw

汁なしならともかくラーメンに鰹節は自分もあまり賛成はできないかなぁ。

☠秋☠ | 2012年3月26日 08:49

どもです!

花ガツオが、裏目に出たッて感じでしょうかぁ~
しかし、かき揚げですかw
ちょっと試してみたいかも(^^)

非常に、お忙しそうですが、
どうぞご自愛ください。

YMK | 2012年3月26日 08:54

これまた特徴的な・・・・・。
かき揚げそば的に食うのを狙っておるのでしょうねやはり。
で、スープと喧嘩しそうというのはなんとなくわかりそうな気がします。

それにしても、休日返上でクレーム処理っつーのは・・・・大変お疲れ様でした。

どもです!
ラーメンにしては花かつおがあるのは珍しいですね~
しかもビジュアルではあまり分かりませんがかき揚げも入っているですか?
こりゃそばみたい^^;

King Tetsu(なの?) | 2012年3月26日 10:45

確かにラーメンにかき揚げは・・・・ですかねーww

ともかく
お仕事頑張ってください!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月26日 10:50

こんにちわ!

自分もかき揚げを載せたラーメンは嫌いではないですよ~♪
最近じゃ~↑ 秋サンと同じお店(たぶんw)でも食べてますしね~。
その昔「珍珍珍」でも「わらじラーメン」ってのがあってよく食べましたし。。。

画像では大量の鰹節は分かったんですがそのかき揚げは分かりませんでしたww

バスの運転手 | 2012年3月26日 12:37

こんばんわ~

花カツオで他の具材が良く見えませんよw
かき揚げも見えませんしww

しかし、3月に入って休みが1日って…w
美味しいラーメンを食べて、体力を回復させて下さい♪

たく☆ | 2012年3月26日 21:48

毎度~

頑張っとるな~
わが社も、期末を前に顧客から超絶クレームが来たよ~

損害賠償と担当幹部2人の降格処分で凌いだ~

アカンな~同好会 | 2012年3月26日 22:21

どうも~

かき揚げって…w
そばやうどんじゃあるまいしww

チャーシューがバラかロースか選べるのはいいねぇ。
まぁ、でもハズレじゃ意味無いがw

corey(活動終了) | 2012年3月27日 06:01

☠秋☠さん、おはようございます!

アイデアは斬新だと思います。
ただ好き嫌いがハッキリしそうですヨ。かき揚げは良いとしても鰹節は・・・。

はち ~減量中~ | 2012年3月27日 06:03

YMKさん、おはようございます!

具材とラーメンが一致しなかったですね。
バランスよりも豪華に!というお店の方向性かも?!
意外にハマる人がいるかもしれませんが、ワタクシにはちょっと・・・(^_^;)

はち ~減量中~ | 2012年3月27日 06:05

とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、おはようございます!

特徴的なお店を目指したのかもしれません。
ただうどんやそばのような・・・には???感もあり。
かき揚げは美味しいのですが、ラーメンとコラボするには???という感じかなぁ~

はち ~減量中~ | 2012年3月27日 06:07

King Tetsu(なの?)さん、おはようございます!

かき揚げもあり、チャーシューの厚切り2枚あり、味玉もありwww
具材は豪勢なのですが、ラーメンとしての一体感は無かったなぁ~

はち ~減量中~ | 2012年3月27日 06:08

まるまる(°…°)四隅踏破さん、おはようございます!

ラーメンにかき揚げです!!立ち喰いそばみたいにwww
でもレベルは圧倒的に上なんですが、全てがバラバラみたいで・・・www個人的嗜好ですが!
仕事頑張りまっっしゅ!!!

はち ~減量中~ | 2012年3月27日 06:10

バスの運転手さん、おはようございます!

かき揚げやチャーシューを見せるか?鰹節を見せるか?
悩んだのですが、鰹節を選択!あまりの量だったモンでwww
この手のタイプは玄人好み?!ワタクシはまだまだケツが青いっすw

はち ~減量中~ | 2012年3月27日 06:13

たく☆さん、おはようございます!

注文後にかき揚げを揚げ始めるスタイル。アツアツのかき揚げで美味しかったですよ。
ただ天ぷらでも同様なんですが、天つゆに浸すのが好きではないので(^_^;)(塩派)
濃厚ドロンジョ系でも食べて、がんばります!(曜日の感覚がイマイチww)

はち ~減量中~ | 2012年3月27日 06:16

アカンな~同好会さん、毎度~

お互い大変ですなぁ~
まぁ大変でない方が困るのだがwww
降格ならエエっす!会社にしがみつく方が今の時代はイイ・・・

はち ~減量中~ | 2012年3月27日 06:17

corey(活動終了)さん、おはようございます!

もう少しスープの濃度があっても良かったのかな?!
かき揚げが入っていても油っぽくなかったのはgood
ただ、個人的には好きではなかったなぁ~

はち ~減量中~ | 2012年3月27日 06:19

あらあ、クレーム処理のストレスをバサッとやって欲しかったですねー。
そんな気分のときには、切れの良い一杯に出会いたいもんですなー。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月28日 23:56

GT猫(ひっそり活動中...)さん、おはようございます!
返事遅れて申し訳ございません!!

お客様からそれとなく頂いた情報ですが、ワタクシの嗜好にマッチしませんでした。
もう少しパンチというかコクが欲しかったような?!
初訪の難しさを改めて感じたのです(^_^;)

はち ~減量中~ | 2012年3月30日 06:54