太陽のチーズラーメンがとても美味しかったコチラのお店。トマトラーメン以外にも鶏パイタン麺を提供していて、どうしても食べてみたくなり再訪問しました。お昼前に到着してお店にIN。数名のお客さんがいらっしゃいました。シェフのマグさんにオーダーを伝え、しばし待ちます。注文したのは「鶏パイタン麺」と「ネギめし」です。待つこと3分ほどで提供されました。見るからに美味しそうなビジュアルで食べる前からテンションが上がります。では、いただきます。スープは、鶏の旨みがよく出ていて、あっさりながらもコクのある味わい。「太陽のトマト麺」の公式サイトによると、「低脂肪な鶏をベースに玉葱、キャベツ、にんにく、生姜、ネギを一緒に炊込み、さらに鶏ガラをじっくりと乳化させたスープと混ぜ合わせた鶏Wスープ」だそうです。トマト麺ほどのインパクトはありませんが、かなり完成度の高いスープであることは間違いありません。麺は、極細ストレート麺。ちょうど良い茹で加減で、スープとの相性もばっちり。もちもちした食感がたまりません。鶏チャーシュウ。表面が炙ってあり、香ばしい味わいと柔らかさが良いですね。私は正直、鶏肉が苦手なのですが、このチャーシュウは好きです。そして、ネギめし。ネギのシャキシャキ感と甘めのタレが旨いです。ただ、ごはんがちょっと柔らかすぎるかな?私は固め好きなので、あくまで好みの問題です(笑)あっという間に完食完飲です。今回も最後まで美味しくいただけました。ごちそうさまでした。トマト麺だけではなく、鶏パイタン麺もかなりレベルの高い一杯で、また食べたくなりました。
お昼前に到着してお店にIN。
数名のお客さんがいらっしゃいました。
シェフのマグさんにオーダーを伝え、しばし待ちます。
注文したのは「鶏パイタン麺」と「ネギめし」です。
待つこと3分ほどで提供されました。
では、いただきます。
麺は、極細ストレート麺。
ちょうど良い茹で加減で、スープとの相性もばっちり。
もちもちした食感がたまりません。
鶏チャーシュウ。
表面が炙ってあり、香ばしい味わいと柔らかさが良いですね。
そして、ネギめし。
ネギのシャキシャキ感と甘めのタレが旨いです。
ただ、ごはんがちょっと柔らかすぎるかな?
私は固め好きなので、あくまで好みの問題です(笑)
あっという間に完食完飲です。
今回も最後まで美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。