泉さんの他のレビュー
どこの系列店もこのメニューは微妙なようですね~
次行くときは、ボンゴレかチーズで行きたいですね。
たぶん 夜中だと思いますが。。。(^^;
Stag Beetle | 2012年4月9日 15:46どうもです~。
ボンゴレにニンニクですってww
おうじろう | 2012年4月9日 17:00どもです!
こちらも結構苦戦してるんでしょうね~
トマトメニューだけでは厳しいのでしょうか?
King Tetsu(なの?) | 2012年4月9日 19:02
泉
爺ちゃま

しなごん
またぞう

この系列店には過去一度だけお邪魔しているのですが、再訪の機会はありませんでした。
トマトコレクターな私なのですが、一度食べれば・・・みたいな感じでした(苦笑)
今回は諸兄のレビューで気になった『鶏パイタン』狙いでお邪魔してみることにいたしました。
週末の21時過ぎの訪問だったのですが、7割ほどの客入り。女性・カップル率高いですね〜(笑)
標記を口頭注文後3分経たずに配膳。
「まる玉」っぽさを求めてトッピングでお願いした「アオサ」が鮮やかですなぁ〜
ポタージュのような濃厚で粘度の高いタイプを想定していたのですが、なかなかのサラサラ加減。まぁ、それなりに鶏の香る仕様なので好といたしましょうか。
麺はしなやかな細ストレートタイプでスープとの相性は上々の様子。
少々ダレが早そうですが、ダレというかスープに馴染む雰囲気とでもいいましょうか。
鶏チャーシューはややボソ気味な仕上がり・・・
他のデフォルトの具材は多めの九条葱と小さなグレープフルーツ。
グレープフルーツはスープに合う・・・
のですが、ベストな取り合わせかというと微妙かも。栄養バランス的にはいいのかもしれませんね。
九条葱タップリは嬉しいのですが、切り置き時間が長かったのか幾分カピカピ(汗)
トッピングのアオサはいいですね〜こちらの印象が好すぎてスープの印象が吹き飛びました(苦笑)
う〜ん、決して不味い一杯ではないのですが、再食したいかというと難しいのかなぁと。
まぁ、こちらはトマトな品が売りのお店ですからね〜
次回訪問時にはトマトな品を堪能する事にいたしましょう。