http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11206245903.html外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑某月某日 土曜日この太陽のトマト麺なるチェーン店 完全に食わず嫌いで未訪だったんだけど 先日行ったPancia があまりにも美味しかったんでちょっと興味がわいた でもって近い西新井に新規オープンって事なので行ってみましたよ 3最後はアオサ鶏パイタン麺(味付玉子トッピング)とネギめし ほどなく登場のパイタンラーメン 見た目はやっぱりって思った程度の白濁具合 そのスープをズズズ薄いですねぇ 鶏白湯の良さがあまり出ておりませんなぁ ヘルシー志向に乗っかった仕様なのでしょうけど これならカップラーメンでも良さそう味わいが薄いので ネギの影響がめちゃくちゃありますねぇ これだったらネギは控えめにしないと鶏の旨さが消されてしまってます ネギ星人のワシとしてもこれはいただけない濃度はもちろんありませんね 見た目よりも更にサッパリした印象ですわ麺はまったく同じですね 本当は麺も変えてほしいところ このラーメンにはもうちょい低加水麺がええなぁチャーシューはやっぱり鶏肉 トマト麺とは違いしっかりした大きさ 味は鶏そのものでタンパク玉子は薄味 とろとろさがええ具合の半熟ですねアオサのええところは 風味が強すぎないって事でしょうかねぇ だけど軽い風味がまた心地よい スープを海藻臭くさせません グレープフルーツは風味付けのようですが う~ん ワシには特にええ効果があるとは思えませんねネギめしが青ネギでして 美味しい醤油ダレがまた旨し! ネギのしっかりした食感と風味ですごく美味しいですわワシはまだ未訪だけど すぐ近くに最近オープンした「鶏白湯ラーメン まるす」 それと駅の反対側に濃厚白湯を出す「二枚看板 」がありますので ここでこのメニューを食う事はもうないでしょうなぁ
どうもです! 同じお店で3連食なんて。 いつ見ても驚くばかりです! 私もこれはパスでしょうね。
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 土曜日
最後はアオサ鶏パイタン麺(味付玉子トッピング)とネギめし
ほどなく登場のパイタンラーメン
玉子は薄味 とろとろさがええ具合の半熟ですね