数ヶ月ぶり二度目の訪問。この日は荻窪に用事があり、いわゆる荻窪系のあっさりにいこうか、それとも二郎にしようか迷った挙げ句、まあこちらなら臨時休業も多いし、行ってみて閉まっていたら他へ行けばいいやくらいの軽い気持ちで伺うと、あら、やってました(笑)。店内には空席もちらほら。のんびりしていて二郎らしからぬ光景です。早速チケットを購入、固めをお願いします。しばし後に運ばれてきたこいつは、やはりうずらの卵がポイントかな。野菜も多めをコールした割にはさほどの増加率は認められず。しかし、くたくたになった(しかも最初は冷たかった!)野菜は、食べてみると思いのほかボリュームあります。スープは乳化のほとんどしていない、醤油液メインですね。カラメとかにしなくてよかった。麺は二郎にしては異常に細麺に感じます。新橋の「ラーメン 新橋店」を思わせます。麺固めにしたのは大正解。細めの麺なのに食べ応えがありますね。こだわるようですが、うずらの卵は他のラーメン屋でもあまり見かけないトッピング。味も素っ気もない、缶づめのうずら卵みたいですが、4つ乗っているのはいいですね。時々口に放り込むと、いい気分転換になります。
早速チケットを購入、固めをお願いします。
野菜も多めをコールした割にはさほどの増加率は認められず。
時々口に放り込むと、いい気分転換になります。