「塩ラーメン(小) 野菜多めにんにく」@らーめん大 五反田店の写真3月14日 21:00。初めての訪問。先客なし。独特の注文の仕方のお店だと、先に来ているお客さんの注文方法を参考にしたりするのだが、そのようなことはできず。ただ、ほかにお客さんがいないと失敗の恥かしさもないので良いのだけど。で、「野菜多め」に「にんにく」をオーダー。
挙動からして明らかに初めて来たことが分かる自分に対しても、遠慮なく野菜を盛るその心意気や、好。
野菜のてっぺんから箸をつけるが、野菜をスープに浸すスペースはなく、しかしそれだとただの茹で野菜に味はなく。で、テーブルにあるカエシを野菜にさっとかけて食べる。少し量を減らしたところでスープと麺をホジクリ出して野菜とちょっとずつ入れ替えながら食べ進める。
塩ということもあってか、スープは見た目よりもサッパリ。麺は太くなく細くもなく、中太という感じ。茹で加減が柔らか目だったこともあってか質量ともに野菜に負けてしまって、麺を食べた、という印象が薄い。肉はパサパサしていて肉の旨さも存在感もなく、残念。
途中で七味をかけたり、ちょっと酢をかけてみたり、カエシをかけてみたりしてよりおいしい食べ方を探る。が、結論は出ず。
なんだかんだ言ってスープはすべて飲み干して完食。野菜不足を少し解消できたかな。

3回は食べてみてください、とのことですし、ほかのメニューも魅力的なので、また食べに行きたい。