「焼豚麺」@青竹平打ち中華そば 麺壱吉兆の写真No.57 2012.3.16(fri)焼豚麺¥950
『+300円でパラダイス』
今朝見た、Yさんのクラシカルな一杯に触発され→ジャンルは違えど伝統的テイストを求めコチラへ再訪。
今日ホントは→大森に出陣したJガッツラ系の新店にお邪魔しよーと考えてたんすけど、、、イマイチ気分とアンマッチ。て事で真逆の正統派な醤油系でジワ~します^^
平和島からチャリっと向かい、12時15分頃到着→店内6人の入りでちょーど1席空きラッキー^^因みに客層はリーマンorガテンマンで男オンリー。
その空いてる席に座。お冷がサーブされるタイミングで口頭オーダーなシステム。
ここんとこ、3つ続けて900円OVERなレビューでチョイセレブってますが、食紅焼豚をバクバク食いたかったんで→「二:焼豚麺!」とコール。
黄色いTシャツが似合ってる大将と女将さんの夫婦オペ。息ピッタンコで迅速サクサク~っとクイックリーなオペレーション。
入店時に周り4人がサーブ前でチョイ待たされるのかな~と構えてましたが、思ったより早い6~7分で「吉:焼豚麺~」と配膳→肉、肉、ニークーーー!肉と海苔で蓋されて麺見えませぬ^^
肉な蓋をチョイと避け、醤油スープからズズっと飲→香味油がイイね~^^土台シッカリな動物系の出汁に、風味が豊かなカエシがミキシング。やっぱ激鉄板!コク旨~
焼豚祭りな楽園仕様なので、スープ飲の後に麺行かず肉を1枚パクリと食→紅縁な焼豚サイコー!マジ旨い!何でこんな旨いんだろ?作り方おせーて^^
次に、青竹平打ちな麺は→多加水仕様で太くて平たいボコった縮れ麺。チョイ柔な茹で加減も演出と感じるモッチリ感がナイス!この麺スキやわ~^^てかキライな人居るのかなァ?居なそぉ~
トッピン具は→早速1枚食べちゃって超ーーー満足GETな激旨系焼豚が7枚。焼豚の下敷きになってたコリコリ細メンマが5~6本、ナルト、青菜にネギパッパ。いっちゃん上にトライアングルカットの海苔がONな構成。紅縁な焼豚サイコー(2回目)!
旨い旨いと食べ進み、今回もスピード加速!でも焼豚が7枚もあるから旨楽し~^^で固形物を楽しく完食。紅縁な焼豚サイコー(3回目)!
で気付いたら→丼を両手で抱えてゴクゴクと汁完フィニ。ご馳走さま~
950円って平民、、、てか貧民な僕には激大金。
でもね、ソレを全く高く感じさせず、ソレ以上の満足感を得れた→白河系で肉祭りな極上の一杯やね。ホント旨かったァ~^^

<余談>
帰り道で→何かのTVショーのインタビューを受けちった。
番組名は聞き取れませんでしたが、2時間スペシャル番組らしく“行列は出来ないけど美味しいラーメン屋”を探してるとの事。
直前まで食べてたコチラは行列が出来る事もあるけど一応紹介し、駅からチョイ歩く“とよや”を軽くプッシュしておきました^^
、、、でも“とよや”って前にも同じ様なコンセプトの番組で紹介されてたっけ。

どもです!
あっ、次このチャーシュー麺食べよっと(^^)
素敵なお店ですよねぇ~♪

YMK | 2012年3月19日 09:21

チェレ兄弟 こんにちは!

>帰り道で→何かのTVショーのインタビューを受けちった。

そうですか! 写ってたらいいですね~

それにしても、これも旨そうだ!

ヨコべー | 2012年3月19日 13:55

遅コメ申し訳ございません。
そーでしたか。950円は、全くのノーマークでした。
確かにチャーシュー旨いですよね。
その選択肢、全然アリですね。

きたはっさく | 2012年3月21日 18:37