こんばんは~。
ん~、確かに惜しいような感じですね。
レビのひとつひとつの分析に納得以外ないですぅ~。
気の利いた事のひとつも思い浮かばない。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年3月19日 20:55毎度~
普通にそそらんな~
今日、つけば遠征行く予定やってんけど、はりけんが休みみたいなんで変更しましたわ~
あおいの軍鶏つけ、食べたい~w
アカンな~同好会 | 2012年3月19日 20:57こんばんわ~
カレー混ぜそば食べたことないのでたべたいですね(^.^)
ご飯にもあいそう(^.^)
幕ノ内一歩 | 2012年3月19日 21:28こんばんは。
50kmを急襲とは、さすがのフットワークですね。
ただ、味薄目は残念でした。
kamepi- | 2012年3月19日 21:58こんばんは。
カレーを使ったらーめんって、思ったより難しいんですね。
お手軽に考え付くだけに、かえって多くの人を納得させるのが難しいんでしょう。
きっと改良してくれることでしょう!
百家争鳴 | 2012年3月20日 00:34(^-^)/ども
肉を茹でて乗せていたのは気付いていたんですが、余りの存在感の無さに僕のレビューではふれてませんね(--;)
ホントに、ちょっとした工夫でオオバケしそうなメニューなので、残念ですよね・・・
ただ、個人的には、家族連れとかおおいと思うし、子供ってカレー好き(偏見ですかね?)と思っているので
もう少し甘めのカレーで子供向けにしてもいいのにとか思ったりしてました。
まあしい | 2012年3月20日 00:36おはようございます。
数年前に1度行ったきりの「山口屋」。
久しぶりに食べたくなりました。
どうもで~す。
見た目とてもそそられますね~!!
ドロッとしたカレーがいい。ただ、塩分濃度薄めよりは濃いめの方がいいですね。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年3月20日 10:20こんちくわ~。
普通に美味しそうですね~
ビールと一緒に食べたいですね~ 遠いw
富士山 | 2012年3月20日 12:06まいど〜
カレーのまぜそばとは珍しいですね!
極太の自家製麺うまそうですね。
tomokazu | 2012年3月21日 23:08
Ra.Ibasen
tetu

がっち
あひる会長
生ホッピー

「まあしい」さんのレビューで,こちらのお店でカレーまぜそばの限定が出ていることを知り,忙しい時ですが,カレー好きの私としてはソワソワ。この日は我慢できずに,平日の仕事後に急襲です!(職場から50㎞~w)
限定らしいので,なくなってたらどうしようかと思って来たのですが,ありました。良かった!
中盛(300g)まで同額らしいので,それでお願いします。
作るのを見ていましたが,麺を茹でながら,何やら冷蔵庫から取り出し,別のテボで茹でています。まず器に豚骨らしいスープを注ぎ,その上に湯切りした麺。その上に茹でていたものを乗せ,カレーをかけます。トッピングを乗せて完成のようです。
10分ほどで提供。さすが300g,まずまずの盛りですね。さっそくいただきます。
麺を引き出してみます。自家製と言う麺は,低加水の極太,ボキボキとした食感を残したものです。小麦の旨味が詰まった感じで,なかなか美味しい麺ですね。硬めの茹で具合で,名前通り「剛麺」という感じがします。
しかし,ん?ちょっと塩分濃度薄めでしょうか。ぐりぐりと良くかき混ぜて食べてみますが,やっぱり薄め。カレーの塩加減がそのまま食べてジャストぐらいなのですが,カエシを入れてない豚骨スープが薄めてしまう感じ。うーん,ヘルシーなのかもしれませんが,しっかりと味付けされていた方が好きですね。スープにカエシを入れて,麺とよくなじませてからカレーをかければ,かなり印象は良くなると思います。カレーがまずまず美味しいだけに惜しいですね。
カレーはひき肉入りのキーマタイプ。もう少しキーマカレーらしくスパイシーな感じの方が好きですが,かなり美味しいと思います。辛さは辛口ですが,スープと混ざると中辛程度の印象になります。美味しさを十分感じられる程度で,私にはこれで十分です。
トッピングは,粗めに縦切りされた長ネギ,カイワレ,穂先メンマ,味玉。それと,カレーの下から薄切り肉…茹でていたのはこれでした。
一番問題なのは,この薄切り肉ですかね。一度茹でたのを冷凍または冷蔵して保存。注文が入ると茹でるようです。これでは旨みが抜けてしまうのは当然です。広い店舗に調理はご店主一人。仕方がないのかもしれませんが,中途半端なら入れない方がいいのかも。これまた惜しいですね~。
味玉は半熟で味も沁みていてうま~。穂先メンマもまずまず。ねぎは,玉ねぎの方が合うかもしれませんが,まず問題なし。
麺量300gは夜食としては十分。カレー味のまぜそばは大好きなメニューなので,まずまず満足。完食です。
総じて,ゴワゴワ麺が食べ応えのある,キーマカレー風ルーがけのカレーまぜそばですね。
うーん,もうちょっとだけ改善すれば,もっと美味しいメニューになるのですがね。
スープにたれを加えて麺と和える,カレーにガラムマサラ等を追加,肉は抜いて680円…完璧!w
好みを押し付けるようだし僭越ですみませんが……このような立地で,自家製麺にこだわるとかがんばっているだけに惜しい気がします。好きなカテゴリーなだけにね~。
でも,カレーまぜそばが県内で味わえただけでも嬉しいです!ごちそうさまでした。