麺処 ほん田 nijiの他のレビュー
100(卒業)さんの他のレビュー
行かれましたねーー。
やはりポニーテールがいいですかー。
ワタシは
髪を横で結わいている娘がいいですねー♡
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月17日 15:10こんにちは~
早速行かれましたね!
チャーシューの炙り加減もよさそうですね。
ポニーテールの子はいなかったな~。。。残念。
自分も髪を横で結いている娘がよかったです。
こちらってカワイイ娘データベースでしたっけ?
mac | 2012年3月17日 15:31今晩は初めまして
本日私、4番目に座っていた者です
私の後に1名居たので、6番目?
ギャラクシータブレットを持ってらした方ですよね?
写真を撮られていたので、ブロガーさんかなと思ってました
今日私は、11時に並んでました。。
しかし寒かったですね~~~
エグリマッハ | 2012年3月17日 21:05まるまるさん
ポニーテールの娘、もろ好みでしたよ。
ラーメンも美味しかったし、ダブルで満足でした。
Macさん
>こちらってカワイイ娘データベースでしたっけ?
たまにはいいんじゃないですかね~。
ポニテールの娘、ホントに可愛かったですよ~。
また会いに行かなきゃ♪
エグリマッハさん
はじめまして。
今日は本当に寒かったですね~。
>ギャラクシータブレットを持ってらした方ですよね?
その通りです。いい年をしてるのにラーメンを食べ歩いてるオヤジです。
また見かけたら声をかけてくださいね~。
おはようございます。
100サンも行かれたんですね~♪
>女性店員は皆若くて可愛いのですが、特にポニーテールの子が可愛いです♪後20歳若ければ、この子目当てに通ってしまったかも。接客は丁寧すぎるくらいに良いです。
あははっ、自分も早くポニーテールの子を見に行かないと(笑)
しかし「とみ田」さんや「一燈」さんもそうですが有名店はやはり接遇が良いんですね~!!
バスの運転手 | 2012年3月18日 07:21おはようございまーす!
100さんも行かれたんですかぁ~♪
こりゃ早く行かなきゃイケませんねぇ…。
訪問時は同じメニューにしちゃいそうです^^
中盛ではないですけどねww
たく☆ | 2012年3月18日 08:36こんにちわ~!
実は自分も昨日の夜訪問して夜の部の終了十分前の21:50で早仕舞い・・・。
行列ができる前に行ってみたいです。
せっかくなんでお店の中を外から観察しましたが、きれいな女性店員さんが多かったような気がします(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年3月18日 14:24バスの運転手さん
こちらは埼玉県民なら一度は行っとかないとまずいですね~。
接客も含め女性店員も見ものですよ~。
たく☆さん
いつもはたく☆さんの後なんですけどね~。
空いている今のうちがお勧めですよ。
ヒロキさん
せっかく行ったのに早仕舞い、残念でしたね~。
女性店員さんは再訪して実際に確かめてくださいね~。

ともひ2
北崎ウンターデンリンデン

つゆラーメン
kaz-namisyusa

11:16 先客5名 後客7名程
新店なので優先してアップ。といってもすでに出遅れてますが...
先日オープンしたばかりの超有名店の埼玉支店。すぐにでも行きたかったのですが、中々都合がつかずようやく初訪問です。
混んでいることを予想してちょっと早めの訪問。先客は5名と、ちょっと拍子抜け。
11:29開店。
開店時の並びは7名、開店後も空席がある状況でした。
入って右手に券売機。冷たい雨が降り寒かったので、つけ麺の予定を変更してラーメンに。
食券を購入すると、可愛い女性店員さんが席まで案内してくれます。奥から順ではなく1つ空けての案内は気が利いてますね。店員さんがチャーシューとメンマの説明をしてくれるのですが、距離が近くておじさんドキドキしちゃいますよ。
オープンしたてなので、明るく清潔な店内。コの字型のカウンター席にテーブル席もありますね。厨房は男性店員5名に、接客対応の女性店員が3名。人気店なのでこれくらいの人数が必要なのかな?女性店員は皆若くて可愛いのですが、特にポニーテールの子が可愛いです♪後20歳若ければ、この子目当てに通ってしまったかも。接客は丁寧すぎるくらいに良いです。
約8分で着丼。
特製なので豪華な見た目ですね~。
ではスープから一口。これは上品ですね~。基本はあっさりですが、いろんな旨みが口の中に広がります。上品な鶏の旨みの中に焦がしねぎの風味が良いアクセントになってます。ただ個人的にはもう少しカエシが強いほうが好みですね。
麺はストレートな細麺。低加水では無いのですが、プツッと切れる食感がいいですね。スープとの絡みも良く美味しい麺です。中盛りで250g位かな?もう少しあってもいいですね。
具は丼に水菜と白髪ねぎ、別皿にチャーシュー4種、味玉、極太メンマ、海苔、カイワレ。特製なので具沢山です。
チャーシュー4種はどれも味、食感が異なり飽きずに食べられます。どれも美味しいですが、低温調理のものはかなりレアな仕上がりで苦手な人もいるかも。味玉はちょっと柔らかめの仕上がり、薄味ながら美味しいです。極太メンマはシャキッとした食感、もう少し太くてもいいですね。別皿で提供の具も冷たくないのが嬉しいです。特に寒い時期は冷たいと美味しくないですからね。
本店は未訪ですが、さすがに有名店の味といった感じで、接客も含め満足度は非常に高いです。帰るときも並びは無かったので、訪問するなら本当に今のうちがチャンスですね。
ごちそうさまでした。
(開店祝いで+5点)
他の写真は↓に。