グランドオープン3日目に訪問した。場所は千駄木の有名店の通りを挟んだところにあった。訪問した時、ほん田店主は東十条本店が改装中の事もあり、今日までこちらをサポートと指導をしているようだ。二時過ぎという事もありすんなりと着席できたが宣伝はブログだけとはいえ、それでもほぼ埋まっており、さすがに行列店ほん田の支店である。スタッフは女性も加わっており従来のラーメン店とはなんとなく異なり、華やいだ雰囲気が感じられた。店内は明るく、スペースも広めなので家族連れもゆっくり食べる事ができるのではないかな。開店直後という事で一生懸命さが感じられるとともに調理の流れは慣れがもう少し必要のように見えた。10分くらいでつけ麺が着丼、少し遅れてトッピングが出てきた。麺は艶と透明感があり、歯ごたえがしっかりしている。スープは濃厚さと甘みがあり麺との絡みも良く、本店、夏海との違いもあり、店毎に独自の味をだそうというところが感じられた。味玉は炭であぶってあり表面がからっと中がねっとりとしていて新たな旨さがある。4種のチャーシューはあぶることで肉のジューシーさと甘みがでている。特に鶏のチャーシューはよくある鶏肉のパサつき感がすくなく、なかなかいける。結局、トッピングはスープには入れないで、おかずしてにつけ麺をたべる感じになった。ビールにも合いそうだ。餃子もあり、ラーメンの前にこれらをつまみに軽く一杯もありかな。