「野菜たっぷりラーメン」@ラーメンショップ椿 猪苗代店の写真福島椿研究中

日曜日13時半前入店、店内8割の入り。「~愛する会」の会長の目を奪った野菜たっぷりラーメン750円はコチラにもラインアップされておりまして、なので、その食券を。

ちなみに店内のポップには、「野菜たっぷり400g」みたいな文字。怖い。
だってj系の麺量がやれ200gだ300gだ400gだみたいな話でしょ?
400g食べるのは私にとってはきついよなぁ・・・

丼提供まで5分位。

丼が平たいラーショならではのものとは全く異なり、いたって普通の丼です。その丼に素直に収まる野菜量。これなら行ける。

具はキャベツもやしにんじんキクラゲ豚肉(チャーシュー由来?)。
野菜達は炒められた、シャキシャキの食感。
麺は色白で太さ普通で波打つ、いつもの福島椿の麺。プツプツした食感は大量の野菜の中にあって負けません。
スープは旨味しっかりしていて、野菜を食べるのに合います。

野菜なラーメンと言えば、j系かタンメンでしょうか?
j系ではありません。ちょっと大盛のタンメンといったらいいかな。タンメンとも味を異にしますが、
この品は福島椿ならではかもしれません。スープ・麺:野菜という点で。

二本松にもこのメニューありました。
他のお客さんが食べてて美味そうでした。
モーニングサービスで麺大盛り無料だとかなりの山でしたよ
連食には向きませんけど、がっつりいけるラーショは貴重ですね。
クリコ熱海店の潜入もしくよろ。

スーパーくいしん坊 | 2012年3月29日 19:52

福島椿の殆どでこのメニューはあるようです。
福島椿研究の一端は後ほどうpします。
クリコ熱海とは?・・・あの大駐車場と派手な看板の店でしょうか?
あそこなら、ラーショの冠を外し、「喜多方」を謳って営業していましたよ。

| 2012年3月30日 21:09

あ、ちなみに岩沼クリコは閉店した模様。
蔵王と同じ色使いの店舗・看板のうち、あらゆる文字が塗りつぶされていました。
名取には元祖が2店・・・

| 2012年3月30日 21:23