「背脂ネギラーメン」@ラーメンショップ椿 猪苗代店の写真国道49号線を郡山から会津若松に向かって進むと、郡山市と猪苗代町の境にある中山トンネルを抜けて直ぐの所にお店はある。
店構え、メニュー構成、サービスなどからすると、ラーメンショップ 棚倉店同様に、ラーメンショップチェーンのフランチャイジーの一つであるアサカ商事とフランチャイズ契約を結んでいるいわば孫FC店のようだ。

初めてのお店なので、いつものメ... 続きを見る

「○得ラーメン 350円 ※麺硬め」@ラーメンショップ椿 猪苗代店の写真入店してみますと先客多数!
店内はL字型のカウンター席とテーブル席がメイン。
お若い男性店員さん2名に迎えられ、入口左手に設置された券売機にて食券を購入。
日曜日がラーメンデーとはかなりの太っ腹。
迷う事なく○得ラーメン350円のボタンをポチリ、カウンター席を陣取ります。

スープは泉崎店とは異なり、かなりサラリとした非乳化系。... 続きを見る

「野菜たっぷりラーメン」@ラーメンショップ椿 猪苗代店の写真福島椿研究中

日曜日13時半前入店、店内8割の入り。「~愛する会」の会長の目を奪った野菜たっぷりラーメン750円はコチラにもラインアップされておりまして、なので、その食券を。

ちなみに店内のポップには、「野菜たっぷり400g」みたいな文字。怖い。
だってj系の麺量がやれ200gだ300gだ400... 続きを見る