昨日の3月17日(土)に新規オープンしたコチラのお店。有名店の「しおの風」「中華麺ダイニング鶴亀飯店」の系列店。ラーメンウォーカーのサイトでオープン情報を知り、訪問してみました。12時過ぎに訪問。竹ノ塚駅東口から徒歩3分ほど、「麺屋 不動」の直ぐそばにお店はあります。カウンター席に座りランチメニューを見ると、5種類の担々麺と坦々つけ麺。担々麺以外にも、餃子や棒々鶏等、中華料理屋さんでお馴染みのメニューがあります。料理、アルコール類ともにかなり豊富なメニューがあり、本当にどれにしようか迷ってしまいます。今回はオーソドックスな「赤担々麺 (通常価格 840円のところ、オープン記念価格の500円)」の大盛り、「辛さ普通」を注文して、しばし待ちます。辛さは調節してもらえるようです。そして、ランチタイムでは麺大盛り・小ごはん・ミニデザートのどれか1つが無料サービスなのは嬉しいですね♪まずは胡麻が先に提供。胡麻をゴリゴリすって待つこと4分ほどで提供されました。胡麻の良い香りが食欲をそそります。具材には、肉味噌・ピーナッツ・ザーサイ・チンゲンサイ?・ほうれん草などが入っていて、かなり本格的な担々麺になっています。では、早速いただきましょう。スープは、あぶりごまと花椒など12種類の香辛料を使用したもの。胡麻の香ばしさと、ラー油のピリ辛さがマッチしていて、とても美味しいです。若干の甘さとクリーミーさがたまりません。麺は、標準的な太さの麺。程よく歯ごたえがあり旨いです。ツルツルとした食感もとても良いですね。肉味噌。大きめのひき肉が載っていて、味付けも丁度良い塩梅。散りばめられているピーナッツが良いアクセントになっています。かなり本格的な担々麺で、最後まで美味しくいただけました。今回も完食完飲でフィニッシュです!オープン記念の500円セールは今月30日までやっているそうなので、また近いうちに食べに行きたいと思いました。ごちそうさまでした。
有名店の「しおの風」「中華麺ダイニング鶴亀飯店」の系列店。
12時過ぎに訪問。
辛さは調節してもらえるようです。
まずは胡麻が先に提供。
胡麻をゴリゴリすって待つこと4分ほどで提供されました。
胡麻の良い香りが食欲をそそります。
では、早速いただきましょう。
若干の甘さとクリーミーさがたまりません。
麺は、標準的な太さの麺。
程よく歯ごたえがあり旨いです。
ツルツルとした食感もとても良いですね。
肉味噌。
大きめのひき肉が載っていて、味付けも丁度良い塩梅。
かなり本格的な担々麺で、最後まで美味しくいただけました。
今回も完食完飲でフィニッシュです!
ごちそうさまでした。