「五目野菜そば850円」@熱烈タンタン麺 五味五香の写真熱烈タンタン麺 五味五香の最終営業日となったこの日。
仕事もそこそこ早く片付いたので足を運んでみることにいたしました。
20時過ぎの店舗到着で、この日は団体さんの予約が入っていたそうでカウンターに空きが2席のみと盛況な様子。
私の後、2人連れのお客さんがお見えになりましたが満席で帰られたので、期せずして私が同店での最後の客となってしまいました(涙)
盛り上が... 続きを見る

「汁なし坦々麺(ブラック)890円」@熱烈タンタン麺 五味五香の写真訪問日2013.04.01

4/2(火)を以って閉店してしまう同店。
全、麺・飯メニューの制覇を目論んでいたものの、麺・飯モノとも数品残してしまいました(苦笑)
この日は未食の汁なし坦々(ブラック)をいただくことにいたしました。
2日前にいただいたホワイトとの違いは如何に??
ビアにハイボールとお酒をいただきながら待つことおよ... 続きを見る

「汁なし坦々麺(ホワイト)890円」@熱烈タンタン麺 五味五香の写真非常に残念なお知らせ。
こちら熱烈タンタン麺 五味五香の営業が4/2(火)を以って終了してしまうとの事。
倅がこちらを気に入ってしまったことで、ここ2回は家族を伴っての訪問だったので、このお知らせは家内・倅ともにショックだった様子。
といっても3歳の倅がどこまで理解できたかは不明ですが・・・(笑)
倅には大のお気に入りであるお子様らーめん(醤油)を... 続きを見る

「緑坦々麺550円」@熱烈タンタン麺 五味五香の写真久々にいただく『緑坦々麺』。
正確な記憶ではないのですが、お野菜の種類が若干変わったでしょうか??
豆乳ベースの穏やかなスープにピリッと坦々の刺激。香草の芳しさ!!
具沢山で見た目にも美しい品。
1周年記念価格で550円での提供。
これを機にもう一度各色制覇をしちゃいましょうかね~(笑)

「正油ラーメン」@熱烈タンタン麺 五味五香の写真とりあえずの生ビールとつまみにふかひれ蒸し餃子。
一周年記念価格のため、メニューはグッと絞られているので、迷うことはないのですが、メニューと睨めっこ。
こちらの正油は、お子様らーめんの味見をしているので既にいただいた気になっておりましたが、フルサイズのモノはいただいてなかったなぁと。
生ビールのお代わりと蒸し餃子を楽しんだ後に正油らーめんと対麺。
サービス価... 続きを見る

「黄坦々麺550円(開店一周年記念価格)」@熱烈タンタン麺 五味五香の写真大雪降る中お邪魔した前回。
同行した倅がこちらの一杯を大層気に入ったようで、週末のお昼に「何を食べたい??」と利いたところ、「ゆきのひにいったちゅるちゅるやさん」と即答。
それならばと家族で訪問です。
店舗に到着し、メニューを見てびっくり。
一周年記念と言う事で大幅にメニューを絞って提供中とのこと。
ご飯モノはライスのみ(涙)

「白担々麺」@熱烈タンタン麺 五味五香の写真一周年記念の550円と言う事で行ってきました。初訪問です
先客一組、後客はゼロ。

感想
まず、ここのグループらしく、見た目は素晴らしいですね。野菜が沢山乗ってます。
スープは豆乳を使ってるみたいで、マイルドです。これはうまいです。
辛さを普通にしてしまったので、担々麺らしい辛さがほとんどなかった。肉味噌がな... 続きを見る

「香鰹坦々麺890円(1月の限定)」@熱烈タンタン麺 五味五香の写真先月の一品も美味しかったので、今月の限定にも大いに期待が持てます。
今月の限定は鉄板餃子房 満天食堂とのコラボで「鰹香坦々麺」との事。
楽しみですなぁ~
鰹の香るまさに品名どおりの一品。
厚く削られた鰹節が数枚配されております。
カリッとした食感なのですが、揚げてあるんですかね??
終盤はスープによりシナっとした歯ざわ... 続きを見る

「乾焼坦々麺(12月の限定)890円」@熱烈タンタン麺 五味五香の写真12月の限定として提供されている「乾焼坦々麺」をいただきにお邪魔してみました。
この品はコラボシリーズ第4弾としての登場で、こちらの「白坦々麺」に「チリソース」を併せたものとの事。先のコラボシリーズである「麻婆坦々麺」の仕上がりから、この「乾焼坦々麺」にも大きな期待をもっての注文ですw
果たして結果は、期待以上の仕上がりでした!!
こちらの「白坦々」がベースと言う事で... 続きを見る

「麻婆坦々麺(黒)」@熱烈タンタン麺 五味五香の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/162269470?size=1024
ラー油と、山椒が強めにビリリときいた、黒胡麻坦々。
これを軸に、トロリと餡かけ麻婆は多めの挽肉が嬉しい内容。
【麻婆】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/162269580?s... 続きを見る