「五目野菜そば850円」@熱烈タンタン麺 五味五香の写真熱烈タンタン麺 五味五香の最終営業日となったこの日。
仕事もそこそこ早く片付いたので足を運んでみることにいたしました。
20時過ぎの店舗到着で、この日は団体さんの予約が入っていたそうでカウンターに空きが2席のみと盛況な様子。
私の後、2人連れのお客さんがお見えになりましたが満席で帰られたので、期せずして私が同店での最後の客となってしまいました(涙)
盛り上がった宴会をよそに一人、点心をつまみながらビア&ハイボールを嗜みます。
全麺メニューの制覇は叶いませんでしたが、残る数種類の中から一番気になっていた「五目野菜そば」をお願いしてみました。この日は材料切れで終了と聞いていたので、実際、「緑」は品切れとの事だったので、オーダーがとおりホッといたしました。

どの品もそうなのですが、こちらは見た目にも拘ってるんですよね~
この五目野菜はいわゆる「タンメン」なのですが、白髪葱に糸唐辛子のデコレーションで思いっきり豪華なイデタチでの登場。
スナップエンドウ、人参、玉ねぎ、レンコン、小松菜、きくらげ、筍etcと五目以上の品数。
配された豚コマにはピリッとした仕事がなされておりました。
バシッとパリッと仕上がった肉野菜炒めと濃厚系とまではいかないのですが、
力強いベースのスープ。摺りゴマの香ばしさもいいアクセントになってますね。
黒胡椒のピリッとした刺激も然り。
いやぁ~
坦々麺の存在に隠れてはおりましたが、この一杯も十分に主力になりうる印象ですよw
ここのところこちらでは高得点ばかり付けておりますので眉唾に聞こえてしまうかもしれませんが、今までいただいてきたタンメンの中では一二を争う一杯でした。

店長は4/4かららーめん しおの風 INさいたまの厨房に立たれるとのこと。
頑張っていただきたいものです。

さん、こんばんは。

ええー、ここ、閉店しちゃうんですか・・・。
オフ会のときに食べたきりで、一度は素面で食べてレビューしたいと思っていたのに・・・。

ぬこ@横浜 | 2013年4月3日 22:45

どうもです。

閉店なんですか。。結局行けずじまいで
こちらの魅力を感じることが出来ませんでした。。
残念です。

3ちゃん | 2013年4月3日 22:50

毎度~

残念やね~
新規開店する店の陰で、去っていくお店も多々あるんよね。

別の形での復活を期待やね。

アカンな~同好会 | 2013年4月3日 22:52

こんばんは~

恥ずかしながらこちら全く存じ得ませんが・・・

有終の美といった感じでしょうか?

新店地でもきっといいもん作るんでしょうね~

らーめんじじぃ | 2013年4月3日 23:06

どうもです!
高評価連発!
行けなかったのが残念です。

shun | 2013年4月4日 07:51

怒涛の3連チャンお疲れ様でしたっ!
偶然にも私と、店長さんが同じ年と記憶してますので
応援したいですね!

YMK | 2013年4月4日 08:34

こんにちは~

お気に入りのお店が閉店は残念でしたね。
昔、会合に参加できなかったのが後悔です。

怒涛の3連チャンレビュー。
かつての「丸直」を彷彿させました(笑)

どうもです~。

空きが2席というのはボソボソで耳に入っていたので、
てっきり先輩が団体で押さえてるのかと思ってましたww
行きたかったんですが…(汗)
ラストカスタマーはピッタリではないでしょうか。

おうじろう | 2013年4月4日 10:56

どーもでっす!
、、、え?!閉店ですか。。。
残麺ですね。

二三郎 | 2013年4月4日 12:57