「乾焼坦々麺(12月の限定)890円」@熱烈タンタン麺 五味五香の写真12月の限定として提供されている「乾焼坦々麺」をいただきにお邪魔してみました。
この品はコラボシリーズ第4弾としての登場で、こちらの「白坦々麺」に「チリソース」を併せたものとの事。先のコラボシリーズである「麻婆坦々麺」の仕上がりから、この「乾焼坦々麺」にも大きな期待をもっての注文ですw
果たして結果は、期待以上の仕上がりでした!!
こちらの「白坦々」がベースと言う事で、豆乳と磨きゴマの濃厚ながらもやさしい土台に酸味と絡みのチリソースが配されるわけですが、とっても面白い仕上がりになるんですよね~
白坦々同様に生野菜や香菜も使われており、食感の楽しさも健在なのですが、熱々のチリソースの存在が、上手く表現できないのですが、相乗効果と申しましょうか、独特の雰囲気を演出してくれてますね~
某、ブランド麺はちょっぴりヤワめな仕上がりだったのですが、それが好走だったのか、坦々・チリソースとの一体感を生んだのかもしれません(笑)
最後は飯割を所望。といってもセルフ盛りですが・・・
このご飯の存在がこの日の満足度UPに間違いなく貢献してくれたと思われます。
890円でご飯とドリンクバーも付いてきますので、ガッツリいきたいときには適してます。この日はビアを頼まずご飯でお腹を膨らませました!!

*正直なところ、変化球気味な一品であるため、評価は別れると思われます。
*辛党の方は辛味をMAXで注文することをお勧めします。

どもです!

定期巡回乙です(^^)
評価が分かれるとの見解ですが、
興味津々な一杯です!

YMK | 2012年12月26日 08:27

面白そうな一杯ですね。
>「麻婆坦々麺」の仕上がりから、この「乾焼坦々麺」にも大きな期待をもっての注文ですw
麻婆坦々麺も旨かったから、こっちも旨そうですよね。
食べてみたいな~

ayashi | 2012年12月26日 08:55

どうも~
新作ですか~
旨そうですな~(笑)
次回は黄色狙いなんですが、これ何時までやるんですかね?
チリソースと豆乳は合うだろうな~(笑)

右京 | 2012年12月26日 19:29

見落としていました~
12月限定ですか~~
うーーん、他のラーの予定が詰まっているんで
食えそうにない(泣)

右京 | 2012年12月26日 19:30