2012.3.18 10:30 先客7名、後客多数。11:00の開店時には、30名以上の行列でした。とあるTV番組でこちらの店の存在を知り、おいしいラーメンへの期待が膨らむ中の初訪問です。洒落た感じで、清潔感のある店内です。デフォのつけめんには、チャーシューが入らず、代わりにつみれが入るとのことを予習していたので、表記の特製の食券を購入♪先客から順番に提供され、お盆にのせられ、約10分程で着丼、極太麺使用の店等では、配膳が前後することが多いけど、こちらは順番なのかな!?極太程の麺ではありませんが、初めてなのでよくわかりませんけど。スープは、レンジで再加熱され熱々で提供されます。トロミのあるスープで麺とのからみが良さそうな感じです。期待が高まっていた為か、自分にとっては、甘みと油っぽさが若干、おしいなと感じました。非常に濃厚で、旨いですけどね☆具材は、つみれ、メンマ、白髪ネギ、青ネギ、ホウレンソウがスープに入っていて、海苔3枚、味玉1個、鶏チャーシュー2枚、低温チャーシュー2枚の特製トッピング分が麺の上に盛られております。つみれは、しそ味のものでさっぱり&旨味たっぷり&熱々で旨いです。それぞれのチャーシューはしょっぱくなく、程よい味付け、柔らかく非常に好みのものでした。麺は、太麺に分類されるものでしょうかね!しっかりと水でしめられており、麺だけでも旨〜♪並盛りで200gです。トロミのあるスープと絡みが非常に良く、最後にはスープがなくなってしまう程・・・。麺大盛りからはスープのおかわりできるようですが、並盛りでなくなってしまう程なら、中盛りだと配分間違えると・・・。スープ割りは、カウンターの上のポットでセルフです。残り少ない若干のスープでスープ割りを楽しみ!?完食&完飲〜♪非常に美味しいものをいただきましたが、スープの量が心残りな一杯でした。次は、隣の方が食べていた塩ラーメンみたいなものを食ってみたいですね☆
(^-^)/ども
一燈ですか~。
とみたと並ぶラーメン好きなら、一生に一度は訪れてみたいと思う店。
でも、つけ麺でつけ汁が無くなっちゃうってイタイですね~
まあしい | 2012年3月22日 21:46どもー。
レギュラーは1種のみで,あとは限定ばっかり食べているこちら……。
夜のあえつけが食べたいんですよね~。
Ra.Ibasen | 2012年3月22日 22:57どうもです。
私も以前行ったことがあるのですが、期待し過ぎていたせいか少しがっかりした記憶があります。
たぶん、相性が良くないのかもしれませんね。
昔も行列でしたが、今はもっと凄そうですね^^;
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年3月23日 00:07こんばんは。
つけ麺のつけ汁の配分は、よく私も失敗します。
「無くなっちゃったので、足してください!」って、今度言ってみようかな(笑)
百家争鳴 | 2012年3月23日 00:46まあしいさん
スープの持ち上げが非常に良く、普通に食べていたんですけど、なくなっちゃいました。
とみ田よりは、並ばないで食べれますよ。
茨専さん
限定は、ハードル高そうで・・・。
ずっと行きたいと思いながらも、やっと訪問できました。
アキプンさん
期待し過ぎは、良くないですね!
たしかに、相性もありますね。
百家争鳴さん
粘度の高いスープは気が付くとなくなってますよね。
是非、足してもらってください。結果を楽しみにしてます!
tomokazu | 2012年3月23日 08:00
tomokazu
じゃい(停滞中)

junjun
りるは