3月21日13時15分訪問(^_^)v川口市内の旧店を訪問のはずが閉店していた(T_T)旧店めぐりを始めた頃は営業していたようだが最近閉店されたのかも(帰って調べたら閉店して半年以上経っていた(^^ゞ)気をとり直して未訪問店を検索。1年以上前に開店していながら訪問の機会を逸していた「豚骨ラーメン 甲斐」さんを訪問(^O^)先客2名、後客0名(^_^;)昼時を過ぎたとはいえ、ちょっと寂しいですね。注文は「醤油ラーメン 680円」ランチタイムは麺大盛りまたはライスがサービスだそうですが、連食予定なので普通盛りでお願いしました。なお、食券機は入り口右手にあります。お冷はお水では無く、麦茶。口の中がサッパリしてラーメンには良いですよね。お向かいにはJ系の行列店がありますが(今日は定休日の水曜なので)系統が違うから問題無いのでしょうか(・・?新規開店の情報を聞いた時にはじめに思ったのがこのことでした(^_^;)まあ、開店して1年以上続いているので問題ないのでしょう。注文の品が登場(^O^)/いつも通りに写メを撮ってから、スープから飲んでみます。オーソドックスな豚骨醤油ラーメンですね(^O^)結構豚骨は濃厚にとられていますね。醤油ダレとのバランスも悪くはありません。ただ、悪くはありませんが他との差別化が出来ません(^_^;)麺も開店時には浅草開化楼のものを使用していたようですが、現在は違うようですね。中太麺でストレート、スープとはそれなりに絡みますがこれも特徴が無い(^^ゞ具にしても同じですね。チャーシューはバーナーで炙ったものですがそれだけの感じでした。途中で味に飽きてきてしまい、卓上のおろしニンニクを投入(^_^;)
川口市内の旧店を訪問のはずが閉店していた(T_T)
注文は「醤油ラーメン 680円」
まあ、開店して1年以上続いているので問題ないのでしょう。
注文の品が登場(^O^)/
いつも通りに写メを撮ってから、スープから飲んでみます。
オーソドックスな豚骨醤油ラーメンですね(^O^)