巣鴨に行く用事があったので行ってみました。本店というくらいなので、どれくらいかと思ったら案外普通で、狭かった。1階しかないのかな?土曜のお昼どきだったけど、別に巣鴨だし、駅から少し歩くし、そこまで・・・と思ったのですが、客の回転が悪い。気がしました。しかも、カウンターの席が、変に区切られているので、二人や一人のお客さんをうまく座らせないと、ところどころに隙間が。でも、一人分の席が空いていようが、先に待っている二人が優先。てなわけで、余計、待たされるわけです。もっとうまく座らせればいいのに。。席にやっと座れたと思ったら、ラーメンがなかなか出てこない。やっと店内に入って待っていると、席に座ってもラーメンを待っている人がかなりいたように思います。しかも出るときはまとめて出てくるので、お客さんの店を出る間隔もまばらではなく、まとめて。一気に空いて、一気に座る。待つ。そんな感じ。肝心なラーメンですが、待ったわりには普通でした。私には。まずくない。美味しいと思います。それなりに。でも、あの脂はすごいですね。スープは積極的に飲めませんでした。あと、味たま入れたのですが、デフォルトのメンマも味たまも、味付けが微妙?スープと合ってません。口に入れた瞬間、ものすごい違和感を感じました。こんなに待たなくても、同じくらいの美味しいラーメン、他でも食べれる気がします。かなり辛口かもしれませんが。↑が私の正直な感想です。怒らないでください。
巣鴨に行く用事があったので行ってみました。
本店というくらいなので、
どれくらいかと思ったら案外普通で、狭かった。
1階しかないのかな?
土曜のお昼どきだったけど、別に巣鴨だし、駅から少し歩くし、
そこまで・・・と思ったのですが、
客の回転が悪い。気がしました。
しかも、カウンターの席が、変に区切られているので、
二人や一人のお客さんをうまく座らせないと、
ところどころに隙間が。
てなわけで、
余計、待たされるわけです。
もっとうまく座らせればいいのに。。
席にやっと座れたと思ったら、ラーメンがなかなか出てこない。
やっと店内に入って待っていると、
しかも出るときはまとめて出てくるので、
お客さんの店を出る間隔もまばらではなく、
まとめて。一気に空いて、一気に座る。待つ。そんな感じ。
肝心なラーメンですが、
待ったわりには普通でした。私には。
まずくない。美味しいと思います。それなりに。
でも、あの脂はすごいですね。
スープは積極的に飲めませんでした。
あと、味たま入れたのですが、
デフォルトのメンマも味たまも、
味付けが微妙?スープと合ってません。
口に入れた瞬間、ものすごい違和感を感じました。
こんなに待たなくても、
同じくらいの美味しいラーメン、他でも食べれる気がします。
かなり辛口かもしれませんが。
↑が私の正直な感想です。怒らないでください。