SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
ここを訪問されるとは、さすがですな。立地的に、ちょっとした穴場だと思いますよ。
>ゆで卵は別皿で提供されましたが皮が薄くて剥き難く半分程綺麗に剥いたところでテボで湯切る音が聞こえたので綺麗に剥くのは断念…。
ここの茹で玉子は、ほんとっに剥き難いですよね!薄皮がくっ付いちゃって、お手上げでした。ボロボロになりましたもん(+_+)
omuサン | 2012年3月27日 23:25omuサンこんばんわ!
ここのようにちょっと前時代的なお店で美味しいラーメンが食べられると感動します。
ゆで卵はomuサンのレビュー読んでいたのでhanawaさんの時のように剥いて入れてくれる事を期待したんですが想像以上に大変な作業でした^^;
「ゆで卵はラーメンに入れてくれるんですか?」とかわざとらしく聞いてみるとか^^
SRIDE-眼鏡 | 2012年3月27日 23:37こんばんわ~ お、こちらに行かれましたか~
この店の前の道路は意外と裏道として使われるんですよね
卵は自分も考えたんですが、茹でたまごが既に見えていたので剥く作業を考えたら面倒と思い断念しました
味玉というのもありでしょうが、比内地鶏本来の味わいなら生か茹でなんでしょうかね

SRIDE-眼鏡

麺鯛潜翅サソレット
忍者信
尼茶(血圧やや良化^^;)
コバト

最初壱八家 戸塚店へ向かったのですが駐車待ちをしている車がある程大混雑していたのでコチラの昼の部ギリギリ間に合いそうなので予定変更。
行ったことのないお店だったのでカーナビ使って行ったんですがいつも原宿交差点の渋滞を避けるのに良く使う裏道の途中でした、目立つ看板も出ているのに気付かないもんです^^;
ここへ来たら頼もうと思っていた塩とPOPを見たらほとんどの人が頼みたくなるであろう比内地鶏ゆで卵をオーダー。
2ロット10分弱の待ちで着丼。ゆで卵は別皿で提供されましたが皮が薄くて剥き難く半分程綺麗に剥いたところでテボで湯切る音が聞こえたので綺麗に剥くのは断念…。
ゆで卵は市販されている卵でいうSサイズで黄身が白っぽく面白い味でしたがこんな面倒な事になるならもういいかな;味玉、もしくは剥いた状態でラーメンに入れて欲しいです;
卵はアレでしたがラーメンはスープがかなり美味しかったです。鶏ベースなんでしょうが鶏だけでこんなに旨味とコクが出るんでしょうか。
具と麺はイマイチですがスープの美味しさで押し切られちゃいますね~。
海苔は小さいのが1枚だけでしたが結構うまかったです。
具沢山のラーメン好きの小生ですがスープだけで黙らされてしまいました、久々のスープ完飲。
強いて苦言を呈するなら麺が中華麺じゃなくてツウっぽい細麺だったらなーと思いました。
60点+スープ20点+海苔1点=81点也。