「汁なし+ほぐし肉」@らーめん豚喜 川口店の写真先日の桐龍さんがかなりの好印象だったため、この系列店の食べ比べも兼ねて近くの豚喜さんへお邪魔しちゃいました。
こちらの場所は親父の実家のすぐ裏のためとても懐かしいな~。昔を思い出しますね。この通り沿いにあるフルーツ店でよく美味しいフルーツを腹いっぱい食べさせてもらったことを思い出します…。それにしても近年の川口の発展はものすごいですね。しばらく来ない間にだいぶ街並みが変わってしまっています。

お店の前に来ると外の電気が消えていて一瞬、あれっ!?と思いましたが営業中でした。
入って右側の券売機の前でしばらくにらめっこ。ラーメンや味噌も捨てがたかったのですが表題の汁なし+ほぐし豚を注文。ちょうど満席のため店内しているとお姉さんが食券の回収とトッピングの確認です。予習は十分なので「ヤサイとニンニクはチョイ増しでアブラ。それと…スマイル!」をお願いするとお姉さん、少し疲れ気味でしたがニッコリ笑顔で微笑んでくれましたww さすがプロ?ですね!

すぐに席に案内され待つこと20分ほどでご対麺となります。
丼から溢れんばかりの具材の山。思わずニンマリしちゃいますね。写真撮影をしていただきます。

混ぜるにしても丼からポロポロもやしだのほぐし豚が溢れちゃいます… なんとかそこにたまったタレを絡め一口。麺は少し柔らかめのほんのり茶色い中太麺。ワシワシ感はないもののモッチリとした食感がいいですね。具材はヤサイ、ほぐし豚、チャーシュー、チーズ、フライドニンニク&刻みニンニク、アブラ、卵黄。口の中でいろいろな具材の食感と味が楽しめてとてもいいですねぇ~ ただヤサイが多かったせいか豚骨があまり感じられず、ブラックペッパーにピリピリ感が強いです。カラメもコールしたほうが良かったかな~?とちょっぴり後悔。勉強不足ですね。ヤサイはシャキシャキ食感で◎。ほぐし豚は筋の有るところばかりでしたがこれはこれでまずまずの美味しさ。豚は脂のバランスが良くとてもジューシーで美味しかったですよ~!ニンニクはそこそこの量は入っているのですが、臭いはするのですがなぜかタレと合わさった時のあの旨味が感じられず少し残念です… 残り少なくなったところで卓上のタマネギを投入。清涼感が増してこれも美味しいですね。

全体的なバランスとして麺とチーズ、タレを増やして野菜を少し少なめにするといいのかな?と思いますね。

自分の中で勝手にハードルを上げてしまっていたためか残念ながら「本気!!豚喜!!クレイジーな旨さでした」まではいきませんでした。でも確かに豚ちゃんは喜んでましたね!
次はラーメンか味噌でこちらのスープをたっぷり味わいたいですね。

ごちそうさまでした。

豚喜さん行かれましたかね。
得点は伸びなかったようですが、私はこの見た目だけでやられちゃいますね。
また行かなきゃ。

100(卒業) | 2012年3月28日 08:29

こんばんわ~

コチラは未訪ですが、訪問時は同じメニューを頼むと思いますよ^^
汁なし好きですからw

近いうちに行きたいです!!

たく☆ | 2012年3月28日 22:15

こんばんはー
ちょっとヤサイの水分が出ちゃった感じですね
もう少し旨みが全面に出てれば良かったんですけどね
こちらの豚さんは何気にうまいですよね~^^
ほんの~ちょっと~クレイジーアイラービュー止まりって感じですかね~

キング | 2012年3月28日 22:30

100さん、こんばんわ~
勝手にハードルを上げすぎてしまったみたいで
点数は控えめですが、点数だけでは計り知れない
奥深さを感じるいっぱいでした。

mac | 2012年3月28日 23:01

こんばんは、たく☆さん。
あまり次郎系は好んで食べないのですが
此方はなかなか美味しかったですよ~。
デフォでもかなりの量があるので小食のたく☆さんはご注意を。

mac | 2012年3月28日 23:06

キングさん、こんばんわ!

なるほど。ヤサイの水分ですね…
まだまだ二郎系初心者なので今度
大宮二郎でレクチャーしていただければww

mac | 2012年3月28日 23:10

こんばんは~。

豚喜さんですかぁ。いいなあ。
前回は汁なしでも遭難したので、次回は麺少なめで完食したいです。。

とはいえ、早速追随します!

土呂りん | 2012年3月29日 20:36

こんばんは~、土呂りんさん!

はじめての豚喜さんでしたがとても美味しかったですよ!
自分にはちょうどいい量だったので次はラーメンの
大盛りでも食べてみたいですね。

訪問の際はぜひ「スマイル」コールも忘れずに^^

mac | 2012年3月29日 23:11