麺処 福吉 極の他のレビュー
たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
こんにちは、今春キャベツのワンタン麺を提供してます
時間が有ればどうぞ(#^.^#)
鉄骨スープ | 2012年4月12日 14:49鉄骨スープさま。
コメ誠にありがとうございます。
私はワンタン麺にも強い思い入れがありますので是非また立ち寄らせていただきます。
情報ありがとうございました。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年4月12日 17:21こんにちは、今春キャベツのワンタン麺を提供してます
時間が有ればどうぞ(#^.^#)
コメ誠にありがとうございます。
情報ありがとうございました。
せっかくコチラ方面にチャリで向かうのならと、以前通った時は中休み時間になったみたいで閉まっていたので今回、もう一軒の目的店と合わせて『福吉 極』さんに到着です。
コチラは以前友人から情報を貰っていて、とりあえず行ってみればとのわりと軽視的なものでしたのでなかなか足が向かないでおりました。そんなこんなを経ての初訪となりました。
ラーメン情報誌や店頭では、「磯玉ラーメン」や「豚塩玉」などが写真掲載されていたりしたけどココ数年来よくクローズアップされている<彩の国ご当地ラーメン‘焦がし醤油らーめん,>に近いものかと、コチラ<炙り醤油ラーメン>をオーダーしてみました。やはり携帯バーナーで仕上げておりましたが新座の「上田」程の迫力はありません(・・・アレはやりすぎ鴨)でした。
チョとばかし褐色系のスープはコクはあるもの、芳ばしさはあまり感じられませんでした。
麺は黄色が強い丸細い中華ラーメンでしたが、ボソっと系ではなく、チュルっと系でした。
最初大盛は頼んではおりませんでしたが、後からでもいいですよとご店主さん。
ズルズルと食べ進んで強烈な印象は特にはありませんでしたが、オープンキッチンで一生懸命、一杯を大事に作ってくれている姿はとても好印象でした。
スープがチョット多めに残ったので替え玉をいただいてとりあえずは満足して完食。
次回はつけめんをいただきにきます。ごちそうさまでした。