これはおいしそうですね!
値段も安いし、食べてみたいです。
あたたかいバニラアイス?
見た感じ・・・なんら変わりは無いですが、バナナが暖かいのでしょうか?
それとも心を暖かくしてくれるのでしょうか?(^^;
麺 コブラが気になります。
Stag Beetle | 2012年4月6日 16:26どうも~
野菜もたくさん入ってるし食べてみたいです♪
家庭麺ってどんな意味なんだろ
幕ノ内一歩 | 2012年4月6日 18:32まいど。
イイじゃん、イイじゃん(笑)
最近この手の安くて、量が多くて、味の良い中華料理屋さんすきなんですよ。
地元に良いの見つけたんですよ!
したん | 2012年4月6日 19:54Stag Beetle 様
どうもです!
これは安いのが取り柄でしょうね。
味は保証しません。
あたたかバニラアイスはご指摘の通りバナナが温かいのですよ!
心が温かくなればよりうれしいのですが(汗)
コブラについてはなかなか行けるチャンスがないのでしばらくお預けになりそうです。
じゃい(停滞中) | 2012年4月6日 22:28 様
どうもです!
野菜がたくさん入っているといっても種類はあまり入っていませんけどね(汗)
ネーミングは特に意味はないと思いますよ。
普通に向こうで出される一般的なものと思ってもいいかも?
じゃい(停滞中) | 2012年4月6日 22:30まいど~
今日タンタンメンを食ったけど、なかなかのテクニシャンやったで~
あの店はCOBRA麺で登録してほしかったな~www
ジャガーレベルやけど、メニュー名には結構惹かれるモノがあるで~www
ジン1971 | 2012年4月8日 23:32
じゃい(停滞中)
またぞう
かくみや
3ちゃん

K先輩が以前らーめんジャガーがあったところに新店ができているということで、一応視察にいってみるも
店内は真っ暗。営業時間外だったようだ。麺 コブラとかかれてあるのは確認できた。これはまたの宿題ということで、おなかが減ったので近くのお店で食べようということで、最近美食家の方がよくいってらして高評価だったのでこちらにまた言ってみたいと先輩に話したところ快諾されたのでこちらを再訪問することに。
店内はほぼ満席状態。人気は相変わらずというところだが、同時にグループで訪れていて回転が悪いということもあって満席というのもある。なので、われわれも少々待たされた後に席に案内されることに。お座敷に腰を落ち着けた後にメニューを閲覧。
今回はシンプルなもので行こうと思い、家庭麺(504円)とセロリと牛肉の餃子(399円)とあたたかバニラアイス(280円)を注文。ただ、その後先輩が注文したものもいただくことになる。
先客分が大量にあり、かつ調理スタッフが限られていることもあり、約20分ほどして着丼。
[おすすめ] http://photozou.jp/photo/show/1771915/128631065
[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/128631024
[デザート] http://photozou.jp/photo/show/1771915/128630754
[餃子] http://gyouzadb.supleks.jp/review/699202.html
[炒飯] http://chahandb.supleks.jp/review/699722.html
海苔、メンマ、玉子、もやし、青菜のトッピング。海苔はおまけ程度。一枚一枚が大きいメンマはこりこりタイプで、適度な風味。玉子は熟女になりきれていないもの、黄味は程よいもの。もやしは水っぽさがあり、その分味を衰退させてしまっている気がする。青菜(おそらく小松菜)はしゃきっとしていて、また大量にあっていいもの。
スープはあっさり醤油タイプ。中華料理店ならではの味付けというもの。ただ、先ほども述べたようにもやしなどから出た水分が悪い方向に働いてしまい、かなりさっぱりしたものになってしまっていて味気なさを覚えずにはいられなかった。
麺は微ウェーブの中細麺だろうか。ちょっと角のたった麺はコシは適度なもの。のど越しはするりといく分悪くない。絡みは程々といったところだろうか。麺量は180gくらいだろうか。ボリューミーなものであるが、麺はそれほど多くは入っていない気がしたのでこれくらいなのではと推測する。
別名は野菜たっぷり麺なので野菜は多いのは納得できる。ただ、それが下手に作用してしまうと今回のように残念な結果も招きかねない。今回は残念ながら悪い方向に働いてしまったようだ。ほかにも野菜たっぷりを名乗ったものはあるので、その辺を次来ることがあれば検証してみたい。