訪問お疲れ様です☆
丁寧さが感じられる一杯でしたよね!?
限定メニューとかも考えてくれると嬉しいですね。
この味を提供してくれる店の限定メニューだったら、全然再訪もアリですもん。
ราเมนความรัก | 2012年3月31日 17:40こんにちは。
なるほど、間借り営業の店ですか。
努力を感じる店ですから、はやく自分の城を築いて欲しいですね。
営業時間も長くでき、イロイロと自由もききましょうから。
かつて、我が地元にも同様のシュチュエーションの店がありまして、
店名もストレートに「まがり」でした。
今や独立店舗に昇格しましたが、相変わらず屋号は「まがり」です。。
hima | 2012年4月1日 06:51どもー。
名古屋で名古屋コーチンは本物ですな。
うーん,こんな感じの好きなんですよね~。
Ra.Ibasen | 2012年4月1日 14:30こんちくわ~。
おいしそうです。
間借り営業なんですか?
頑張って欲しいですね~^^
富士山 | 2012年4月2日 11:20秘境駅さん、こんばんは。
そうですね、メニューを増やすののが次の課題ですね。
himaさん、こんばんは。
間借りは良くあることなんですね。
早く独立店舗に昇格するよう頑張って欲しいですね。
茨専さん、こんばんは。
たぶん本物の名古屋コーチンなんでしょう。
味は区別できないですが。
富士山さん、こんばんは。
身の丈にあわせた、間借りスタートは好感がもてますね。
kamepi- | 2012年4月3日 20:38
kamepi-

学校の机のようなカウンター席に座り、汐そば750円を注文。調理の様子を見ていると、ラーメンの丼に塩ダレと魚粉を入れダシ汁を投入していた。
5分程で丼登場。スープは鶏油のような油が浮かび、はじめは少々オイリー。動物系と魚介の比率は半々位で、塩分濃度はやや高め。動物系は鶏メイン、魚介は色々入っていそう。無化調のわりには、しっかりとしたメリハリがありまずまず旨い。名古屋コーチンと天然塩を使用とのことだ。
麺は自家製の細麺ストレート。小麦感があり、シコシコした食感で良好。麺量は140g位か。
具はチャーシュー1枚にメンマ、万能ネギ、白髪ネギに糸唐辛子。チャーシューはホロホロと崩れるほど柔らかくしっかりとした味で旨い。白髪ネギはシャキシャキした食感が良いアクセント。メンマは普通。
麺、具を完食。スープは少々残して終了とした。
まずまず旨い塩ラーメンに満足。店主に修行経験を聞くと、春日井の豚骨ラーメン屋で基本を教えてもらい、塩は独学とのこと。間借りでなく、早く自分の店が出せるよう、今後の活躍を期待したい。