「和風醤油つけめん」@とんこつらーめん 頑々坊子の写真★ガンガン食べるなら★

先日、ま〜 美味しいのだけれど。。。な感じだったお店であるが、つけ麺はどうなの?と訪問となった。
今回は、会社帰り夜の部、やはり電車で来れば駅近だしアクセス抜群だ。
19:00過ぎの店内は8分の入り、券売機で「和風醤油つけめん」を購入し右サイドのカウンターへ陣取る。お腹が空いていたので、大盛440gコールをした(普通盛220gと同料金) 750円
ラーメン系の麺とは違い太麺との事で、時間は掛かったが程なくして、ご対麺となった。

まずは、麺を1本戴くと少し黄色がかった丸太タイプ。良く締められておりコシが強くて美味しい麺だ。スープにくぐらせて、ズバ〜〜〜〜ッといくと、粘度があまり無く、麺肌つるつるなので絡みはあまり良くない。
確かに、豚骨魚介なのだが、かなり豚骨が強い。もちろんこのお店のメインスープなので当たり前なのであるが、それに、醤油系調味料と魚介出汁を単に混ぜてある感が強い。その為、豚骨と魚介が別々に主張してしまっている印象だ。コクをあまり感じられなかった。

具はチャーシュー メンマ 半分煮卵。チャーシューは前回同様 極薄タイプが2枚。メンマは味濃い目で歯応えもある。卵は、煮卵の為かなり硬い。デフォなので文句は無いが、イマイチの印象。

麺量は、間違いなく440g以上はあったようで、かなり後半苦戦したが完食。スープ割りをしてもらい少し飲んで終了。
ご馳走様でした。ボリュームたっぷりでお得感はある。しかし、つけ汁にはもう一工夫欲しい所であった。

どもっす。
う〜ん、味噌に続いて醤油も微妙ですね。
名前はインパクトあるんですけどww。

13湯麺YO!さんへのコメントありがとうございます。
ここの西友さん、結構客が入って無かったっす。
フードコートを出て店を構えた方がいいような気もするんですが・・・。

エイチジー | 2007年12月12日 22:02

こんばんは

こちらのお店へまた?・・・と思ったら、今度は電車でしたか
電車だと便利ですよね。

つけ麺の大盛りがかなりの量だったようで、やはりお得感だけはあるんですね(笑)
麺は美味そうですね。よく締められた麺は自分も大好きです
スープが微妙なのは変わらないようで。。
まあ味を売りにしないで、お得な感じでお客がついているんだから、それでいいんでしょうけど・・・

えこひよ | 2007年12月13日 00:29

また?と思ったら前回から一ヶ月近く経過していたのですネ。
少し残念な結果でしょうか?
チャーシューの極薄タイプは嫌いですw
極薄は滅の分野で発揮してもらいたいw
ガンガン坊主でガガガガ〜ン♪
(バンバンボールって知ってます?)

SPARK影 | 2007年12月13日 07:20

どうもです〜。

あらぁ〜、前回よりも下がっちゃいましたかー。。。
>麺肌つるつるなので絡みはあまり良くない
時折こういうタイプに出会いますよねー、なので想像できます(笑)。
大盛同料金で嬉しいはずが、嬉しくない結果になっちゃいましたね(苦笑)。

>おおっと珍しい場所に出没ですね〜
そうですね(笑)。「らぁめん 喜平」、「らうめん つけめん 三都屋」と立て続けにフラレてあそこ、という次第です(苦笑)。。。

おうじろう | 2007年12月13日 13:16

千葉駅方面は来年あたり攻めたいと思っておりますが
此処は麺量の多さから幾分早めになるかも?です

勿論此処に訪問する前にモノレール乗っちゃいますよ
加奈子ちゃんのいるところでしょ!

1日1麺 | 2007年12月13日 16:29

ドモドモです〜!
なんか写真は美味しそうなんですけどね〜
つけ汁は納得がいかなかったようですが
やはり別々に主張しちゃいけませんね〜
一体感が全てです ハイ!

Liberty | 2007年12月13日 22:58