月曜日11時前、駐車に手間取る。文化会館に駐車(自己責任)し店へ。時間的には開店直後だと思っていたら、何故か店から出てくる人あり。店内に入ると目に入るテーブル席はほぼ満席。、既に食べてる人あり。なので靴を脱ぎ、他人んち上がりこみ系な座敷に席を確保してから、廊下に行って醤油並590円を注文。5分後名前を呼ばれ、取りに行きます。丼はすり鉢です。表面は粒で濁っています。ゴマだかナッツだかよくわかりませんがみんながナッツと言っているからナッツなのでしょうwスープは和な甘旨。レモンは僅かに香る。ナッツの効き目は・・・多少味に深みを増す効果があるようなないような。チャーシューは紅入った香ばしいモモ?小さい2枚。麺は細い強縮れ柔目。啜って心地よい感じ。最後に、卓上にあった透明な酢を投入してみました。普通の酢だと感じました。一杯平らげた後、改めて注文し複数杯食べている人もいました。凄いなぁw結構うまい一杯でししたが、期待過剰でした。レモン・ナッツ。これらの珍しい要素は、効きが強いわけではないので、私のような素人には必要性を感じることが難しかったです。どれ一つ欠けてもこの味にならないのかも知れませんけどね。また、酢は個人的には蛇足と感じました。醤油には合わないのかな。酢は置いといて、旨いには違いない。
チャーシューは紅入った香ばしいモモ?小さい2枚。
麺は細い強縮れ柔目。啜って心地よい感じ。
結構うまい一杯でししたが、期待過剰でした。
酢は置いといて、旨いには違いない。